Champions League femenina | Arsenal-Barcelona: Goleada para asegurar el liderato (0-4)

Actualizado 09/12/2021 a las 22:27 GMT

El Barcelona no tiene quien le pare, ni el líder de la Premier League inglesa, el Arsenal, en un Emirates Stadium con una gran afluencia de aficionados, que presenciaron otra exhibición del conjunto azulgrana, que acabó con un 0-4 construido con un doblete de Jennifer Hermoso y los goles de Aitana Bonmatí y Fridolina Rolfö.

Ana-Maria Crnogorcevic of FC Barcelona is challenged by Katie McCabe and Beth Mead of Arsenal during the UEFA Women's Champions League

Ficha del partido

0 - Arsenal: Zinsberger; Maritz, Beattie (Simone Boye, min. 80), Catley, McCabe; Maanum (Wälti, min. 60), Little, Nobbs (Iwabuchi, min. 60); Nikita Parris, Mead y Foord (Vivianne Miedema, min. 60).
4 - Barcelona: Paños; Torrejón (Jana Fernández, min. 65), Paredes, Pereira, Rolfö (Melanie Serrano, min. 85); Alexia Putellas, Aitana, Mariona (Leila Ouahabi, min. 79); Crnogorcevic (Engen, min. 65), Martens (Caroline Graham Hansen, min. 65) y Jennifer Hermoso.
Goles: 0-1, min. 23: Aitana Bonmatí. 0-2, min. 29: Jennifer Hermoso. 0-3, min. 46: Fridolina Rolfö. 0-4, min. 75: Jennifer Hermoso.
Árbitra: Anastasia Pustovoitova (Rusia). Mostró tarjeta amarilla a Caitlin Foord (min. 26), Lia Wälti (min. 61) y Beth Mead (min. 91) por el Arsenal, y a Marta Torrejón (min. 20) y Alexia Putellas (min. 30) por el Barcelona.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo C de la Liga de Campeones femenina disputado en el Emirates Stadium.

Crónica

El conjunto de Jonatan Giráldez certificó la primera plaza del grupo C de la Liga de Campeones y siguió con su pleno de triunfos en este inicio de curso, que ya es de 17 partidos, 12 de Liga y 5 de Liga de Campeones, con un balance estratosférico de 91 goles a favor y solo 4 en contra.
Tampoco fue suficiente peaje para el Barça el contratiempo que sufrió con la baja de última hora de la centrocampista Patri Guijarro, titular indiscutible, al dar positivo por coronavirus. Según informo el club, la jugadora deberá quedarse en Londres para seguir el protocolo sanitario establecido por las autoridades británicas.
Vivianne Miedema, cuarta clasificada en el Balón de Oro, empezó de inicio en el banquillo. El Arsenal tuvo la primera oportunidad de gol del encuentro cuando Jordan Nobbs intentó sorprender a Sandra Paños en el minuto 10 con una vaselina desde 30 metros. El balón se perdió ligeramente por encima de la portería.
En los primeros compases, al Barça le costó encontrar a sus delanteras ante un Arsenal muy bien situado en el campo. Así, el primer disparo a puerta de las azulgranas no llegó hasta el minuto 20 y fue un intento lejano de Mariona Caldentey.
Pero un error muy grave de Jennifer Beattie en el minuto 23 al intentar un pase horizontal en la zona defensiva lo aprovechó Aitana Bonmatí para recuperar la pelota en la zona de tres cuartos, conducir el balón y definir con maestría ante la oposición de Steph Catley y Manuela Zinsberger.
Este gol cambió la dinámica del partido, debilitando la consistencia del Arsenal y dando seguridad al juego de combinación del Barça, y seis minutos más tarde Jennifer Hermoso puso el 0-2 al rematar con la pierna izquierda al primer toque un centro desde la banda izquierda de Fridolina Rolfö.
La jugadora sueca prácticamente sentenció el partido antes del descanso con un maravilloso disparo desde la frontal que ni Zinsberger ni el palo izquierdo pudieron evitar que fuese el 0-3. El Arsenal llevaba cinco partidos consecutivos como local en la Liga de Campeones sin encajar un gol.
El dominio azulgrana no cesó en el segundo tiempo y el Barcelona pudo ampliar la ventaja en el minuto 52 con una doble ocasión, un disparo de Marta Torrejón que impactó en el travesaño y otro de Rolfö que rechazó la defensa 'gunner'.
Jonas Eidevall intentó cambiar el destino del partido en el 60 con un triple cambio. Una de las jugadoras que entró fue la peligrosa Miedema, pero el Barça no se relajó en ningún momento y Sandra Paños no pasó demasiados apuros para mantener su portería a cero. Su mejor intervención fue un mano a mano con Beth Mead, que rechazó con la pierna derecha.
La gran noticia del encuentro fue el regreso a los terrenos de juego de Caroline Graham Hansen tras sufrir unos problemas cardíacos el 31 de octubre ante la Real Sociedad. La jugadora noruega pudo volver tras los resultados positivos de las pruebas a las que se sometió y en el Emirates Stadium disputó los últimos 25 minutos.
Precisamente Graham Hansen dio la asistencia de gol del 0-4 de Jennifer Hermoso, que tan solo tuvo que empujar el balón a puerta vacía después de que rebotara en sus dos piernas para rubricar una victoria de mucho prestigio.