Champions League (octavos), Leicester-Sevilla: Ser y no fue (2-0, global 3-2)

Pablo Sarmiento

Actualizado 14/03/2017 a las 22:25 GMT

N’Zonzi tuvo el penalti para provocar la prórroga, sin embargo, Schmeichel adivinó su intención e hizo valer los dos goles del Leicester para certificar su pase a cuartos de final (2-0). Morgan abrió la lata en la primera mitad y Albrighton anotó el tanto de la clasificación en la segunda. Nasri dejó a su equipo con diez después de caer en una provocación de Vardy.

Steven N'Zonzi, cabizbajo, en el Leicester-Sevilla

Fuente de la imagen: AFP

Ficha del partido

2 - Leicester: Schmeichel; Simpson, Huth, Morgan, Fuchs; Ndidi, Drinkwater, Albrighton, Mahrez (Amartey, m.90); Okazaki (Slimani, m.64) y Vardy.
0 - Sevilla: Sergio Rico; Mercado (Mariano, m.46), Pareja, Rami; Sarabia (Jovetic, m.46), Iborra, N'Zonzi, Escudero; Vitolo, Nasri; y Ben Yedder (Correa, m.67).
Goles: 1-0, m.27: Morgan. 2-0, m.54: Albrighton.
Árbitro: Daniele Orsato (ITA). Amonestó a Vardy (m.75), Schmeichel (m.79), Ndidi (m.84) y Mahrez (m.90), del Leicester; y a Nasri (m.19) y Vitolo (m.59), del Sevilla. Expulsó a Nasri por doble amarilla (m.75) y a Sampaoli (m.82).
Incidencias: partido de vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el King Power Stadium. El Leicester accede a cuartos de final por un marcador global de 3-2.

Personajes

Samir Nasri. Expulsado por doble amarilla, el centrocampista francés dejó con diez a su equipo cuando mejor estaba jugando el conjunto de Sampaoli. Entró en la provocación de Vardy y, aunque sus compañeros pudieron meter posteriormente un penalti, fue una losa demasiado pesada de levantar en la segunda parte.

Nasri, expulsado en el Leicester-Sevilla, acompañado por sus compañeros

Steven N'Zonzi. No estuvo del todo acertado y su fallo en el penalti dejó fuera a su equipo de la presente edición de la Champions. En un choque sin centro del campo, el medio francés sufrió más de lo normal y no encontró su posición en el campo durante toda la primera mitad.
Craig Shakespeare. Llegó como sustituto de Ranieri, y el técnico ha conseguido meter al Leicester en los cuartos de final. El conjunto inglés mostró una mejor cara en su estadio, y acabó apeando al Sevilla de la Liga de Campeones.

Nudo

El Sevilla partía con ventaja del partido de ida y eso se notó en el Leicester, que encaró de otra manera el choque, después de que en los primeros 90 minutos de la eliminatoria estuviera más fuera que dentro de la Champions League. No fue esa la sensación en esta ocasión, y propuso un fútbol de ataque que puso en apuros desde el inicio a los andaluces. Sin embargo, la primera ocasión fue para Nasri, con un disparo que desbarató Schmeichel.
Los ingleses fueron ganando terreno y en un error defensivo en el saque de una falta, Morgan, más con el cuerpo que con la cabeza, consiguió superar a Sergio Rico. Aquel gol de Vardy en la ida cobraba mayor importancia si cabe, dando momentáneamente el pase a los cuartos al Leicester. El encuentro estaba completamente roto y no había centro del campo por ninguno de los dos contendientes, lo que permitió ver alguna ocasión más por parte del Sevilla antes del descanso.
El conjunto andaluz buscó con más ahínco la portería de Schmeichel, pero fue el Leicester el que anotó el segundo gol en un fallo en el despeja de Rami, que permitió a Albrighton poner el 2-0 en el marcador. Los ingleses ponían un pie en cuartos de final, pero todavía tenía mucho por decir el Sevilla en el partido.
La expulsión de Nasri llegó en el peor momento posible para el conjunto de Sampaoli, que tampoco acabó en el banquillo el partido. Cuando más atacaba el Sevilla, se quedó con diez, aunque tuvo un penalti para provocar la prórroga. N'Zonzi no acertó con el disparo, y el Leicester mantuvo el resultado para clasificarse para los cuartos de final de la Champions League.

Momentos

Min. 27. ¡Goooooooooool de Morgan! Error en la defensa de un saque de falta que permite en el segundo palo adelantarse al Leicester con un remate con algo de fortuna.
Min. 54. ¡Gooooooool de Albrighton! Despeja Rami a la frontal del área y no lo desaprovecha el Leicester.
Min. 74. Vardy provoca a Nasri que acaba con la expulsión del francés.
Min. 79. ¡Penalti para el Sevilla! Vitolo es derribado en el área y contacta con Schmeichel.
Min. 80. ¡Paró Schmeichel! Falla N'Zonzi con un tiro muy fojo que adivina el portero danés.