Champions League, Barcelona-Sporting de Portugal: Alcácer decide y Messi anima el trámite (2-0)

Samuel García

Actualizado 05/12/2017 a las 22:09 GMT

El Barça cerró de la mejor manera la fase de grupos venciendo en un partido intrascendente al Sporting de Portugal (2-0). Un gol de Alcácer a los 59 minutos y otro de Mathieu en propia puerta con el tiempo prácticamente cumplido dieron el triunfo a los de Valverde. Leo Messi fue suplente y disputó 30 minutos. Por su parte, Semedo vio la amarilla y se perderá la ida de los octavos de final.

Alcácer celebra su primer gol

Ficha del partido

2. Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué (Sergio Busquets, min.64), Vermaelen, Digne; Rakitic, André Gomes, Denis Suárez; Aleix Vidal (Messi, min.60), Luis Suárez (Paulinho, min.75) y Alcácer.
0. Sporting de Portugal: Rui Patricio; Piccini, Coates, Mathieu, Bruno Cesar (Fabio Contrao, min.64); Willian Carvalho, Battaglia; Acuña, Bruno Fernandes, Ristovski (Bas Dost, min.46); y Alan Ruiz (Gelson Martins, min.46).
Goles: 1-0, min.58: Alcácer. 20, min.90: Mathieu (pp).
Árbitro: Craig Thompson, de Escocia. Mostró cartulina amarilla a Alan Ruiz (min.30) y Semedo (min.35).
Incidencias: partido correspondiente a la sexta y última jornada del grupo D de la Liga de Campeones, disputado en el Camp Nou ante 48.336 aficionados, según datos ofrecidos por el FC Baarcelona.
Unos 4.000 aficionados portugueses animaron desde el graderío al Sporting de Portugal.

Personajes

Leo Messi: Capaz de animar hasta un partido de solteros contra casados. Salió en medio de un encuentro dormido y dejó los mayores detalles de calidad que tuvo una noche con poca trascendencia.
Paco Alcácer: El delantero valenciano sigue respondiendo ante las oportunidades que le brinda Ernesto Valverde. Volvió a jugar y volvió a marcar. Amortiza todos los minutos que le da el técnico extremeño y ya conoce el gol en las tres competiciones que disputa el Barça.

Nudo

Un Barça con los deberes hechos resolvió el trámite de la última jornada de la Champions League sin demasiada dificultad. La amarilla que vio Semedo y que le impedirá estar en la ida de octavos fue la única mala noticia de un partido tan frío como la noche en Barcelona.

Semedo

Con la tranquilidad del que ha hecho su trabajo con antelación, los culés jugaron una primera parte al tran tran y plagado de poco habituales. El Sporting ofreció en el inicio una versión competitiva apurando sus opciones de clasificación, que con un gol tempranero de la Juve en Atenas se fueron esfumando. La acción más peligrosa de los primeros 45 minutos la protagonizó un Suárez que buscaba su primer gol en esta edición de la Champions y que se topó con Rui Patricio a los 24 minutos de partido.
En la reanudación, cuando todo el mundo miraba a la banda en busca de que Leo Messi ingresara en el partido, Paco Alcácer aprovechó un envío de Denis en un córner para hacer el primer tanto y volver a reclamar su sitio en los planes de Valverde. La entrada del argentino revitalizó a sus compañeros y a un partido insulso. Luis Suárez, que sigue sin marcar en esta Champions, se marchó a los 75 minutos en un encuentro que tendría como último suceso a destacar el gol en propia puerta de un Mathieu que volvía a la que fue su casa. El Barça, que ya antes del partido era primero de grupo, espera rival en octavos.

Momentos

Minuto 59: Gol de Paco Alcácer. En el momento en que Messi se preparaba para ingresar en el partido, el delantero aprovechó un envío de Denis en un córner para hacer el primero del encuentro.
Minuto 61: Entra Leo Messi al campo. El argentino fue suplente como en el partido ante la Juve y disputó 30 minutos.
Minuto 91: Gol de Mathieu en propia puerta. Combinación entre Denis y Messi que el francés introduce en su propia portería.