Champions League, Liverpool-Sevilla: Un punto de oro (2-2)

Actualizado 13/09/2017 a las 21:27 GMT

El Sevilla emerge de las cenizas para llevarse un punto valioso de su visita a Anfield, tras empatar (2-2) con el Liverpool. Ben Yedder adelantó a los hispalenses en el minuto 4, pero el Liverpool reaccionó con los goles de Salah y Firmino, que además falló un penalti. En la segunda mitad, Correa estableció el gol del empate (m. 71) dando un punto de oro al conjunto de Berizzo, que fue expulsado.

Ever Banega (Sevilla) pelea por el balón con el capitán del Liverpool, Jordan Henderson

Ficha del partido

2 - Liverpool: Karius; Gómez, Matip, Lovren, Alberto Moreno; Emre Can (Coutinho, m.75), Henderson, Wijnaldum; Salah (Oxlade-Chamberlain, m.88), Firmino y Mané (Sturridge, m.83).

2 - Sevilla: Sergio Rico; Mercado, Kjaer, Nico Pareja, Escudero; N'Zonzi, Banega, Pizarro (Sarabia, m.45); Jesús Navas (Corchia, m.83), Ben Yedder (Muriel, m.69) y Correa.

Goles: 0-1, M.5: Ben Yedder. 1-1, M.21: Firmino. 2-1, M.37: Salah. 2-2, M.72: Correa.

Árbitro: Danny Makkelie (Holanda). Expulsó al técnico sevillista, Eduardo Berizzo (m.59), por retrasar un saque de banda del rival, y al inglés Joe Gómez por doble amarilla (m.63 y m.93). Además, amonestó al local Alberto Moreno (m.39) y a los visitantes Mercado (m.35), Banega (m.38) y Nico Pareja (m.42).

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo E de la Liga de Campeones, disputado en Anfield ante unos 50.000 espectadores, entre ellos un millar de sevillistas. Césped en perfecto estado.

PERSONAJES

Sergio Rico: Evitó una goleada del Liverpool, su actuación fue clave para el conjunto de Nervión y apareció cuando más lo necesitaba su equipo.
Muriel: Su entrada dio un plus al Sevilla, de sus botas nació el empate y gozó en el minuto 93 del gol de la victoria.
Anfield: Ni el esperado himno de la Champions sonó con tanta fuerza como el emblemático You'll never walk alone.

No había mejor guion para el Sevilla, ni escenario, Anfield. En el minuto 4, Ben Yedder adelantaba al conjunto de Nervión. Y ya lo decía en la previa el director deportivo, Óscar Arias: "Anfield es un magnífico lugar para empezar esta competición". Pero enfrente no estaba la cenicienta del grupo, sino el Liverpool. Un equipo que salió para tener el balón, para tener la iniciativa y, fundamentalmente, ocasiones. Y Berizzo lo sabía: “Cuidado con las pérdidas”. Y ni aun así fue capaz de frenar a los reds, porque los de Jürgen Klopp hicieron todo en la primera mitad para sentenciar el encuentro.

Wissam Ben Yedder marca el primer gol del Sevilla en Liverpool

Salah, Mané y Firmino fueron una auténtica pesadilla para la defensa sevillista. Hasta en cuatro ocasiones avisaron a Sergio Rico antes de que este último estableciera el gol del empate, porque el Liverpool lo estaba mereciendo y, a veces, el fútbol es justo. En el minuto 20, una jugada del ex sevillista Alberto Moreno abrió el camino del empate, se internó en el área, la puso atrás y Firmino solo tuvo que empujarla. Y, así, sucesivamente, una y otra vez, el Liverpool llegó a la meta defendida por Sergio Rico. Y el segundo no se hizo esperar. En una posible falta, Salah le robó la pelota a N’ Zonzi en el borde del área y sacó un disparo raso que tocó Kjaer, cambiando la trayectoria y dejando vendido a un Sergio Rico que estaba siendo lo mejor del conjunto de Nervión en la primera mitad. Pero es que los peores minutos del Sevilla no habían acabado. En el 40’, penalti de Pareja sobre Mané que, afortunadamente, Firmino mandó al palo, y cuatro minutos después, Mercado se retiró lesionado, dejando su lugar a Pablo Sarabia.

Liverpool's Roberto Firmino celebrates scoring their first goal with Sadio Mane, Georginio Wijnaldum and team mates

Fuente de la imagen: Reuters

La segunda mitad arrancó con un espejismo de mejoría del Sevilla que apenas le duró cinco minutos, porque el Liverpool volvió a dominar y a estar con dos marchas más. Y para colmo, en el 58’ Berizzo veía la roja por coger el balón en un saque de banda a favor del Liverpool y alejarlo de Joe Gómez. Sergio Rico salvó en varias ocasiones al Sevilla del 3-1 y el rey de la Europa League emergió de las cenizas. Muriel salió en el 68’ para darle otro ritmo al Sevilla, tanto que de sus botas nació el gol del empate. Saque de banda de los hispalenses que aprovechó el propio delantero para dejársela a Correa que se internó en el área con un poco de suerte y batió a Karius. A partir de aquí, el duelo de titanes entre ambos conjuntos rebajó su ritmo, con un Sevilla aguantando la presión de un estadio, Anfield, que esperaba la venganza de los reds por la final de la Europa League de 2016 que se llevó el rey del torneo, el Sevilla, que agarraba su quinta corona.

MOMENTOS

Min. 5. Gol del Sevilla, de Ben Yedder, la puso Escudero al corazón del área pequeña y el delantero remató a placer.
Min. 20. Gol de Firmino tras la jugada individual de Alberto Moreno.
Min. 36. Gol de Salah. Disparo que tropezó en el jugador del Sevilla Kjaer.
Min. 40. Penalti sobre Pareja que falla Firmino.
Min. 44. No puede seguir Mercado, entra Sarabia.
Min. 58. Roja a Berizzo.
Min. 71. Gol de Correa. Saque de banda de los hispalenses. Recibió y condujo Muriel, la dejó para Correa, a quien se le quedó el balón atrás, pero llegó antes que el defensa para batir a Karius y poner la igualada.