Champions League, Brujas-Atlético: Segundos, y por el camino que le gusta al Cholo (0-0)

José Manuel Antequera

Actualizado 11/12/2018 a las 22:04 GMT

El Atlético no ha podido ganar al Brujas (0-0) y con la victoria del Dortmund ante el Mónaco se clasifica como segundo de su grupo para los octavos de final de la Champions. Los rojiblancos podrían medirse a rivales como PSG, Manchester City, Juventus o Manchester City jugando la vuelta, como le gusta al Cholo, lejos del Metropolitano. Además, al Atleti le gustan los retos difíciles.

Koke, en un momento del partido entre el Brujas y el Atlético de Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO

0- Brujas: Horvath; Poulain, Mechele, Denswil; Vormer, Sofyan Amrabat, Nakamba, Vanaken (Rits, m. 91), Ngonge (Peres, m. 69); Openda (Schrijvers, m. 73) y Wesley.
0- Atlético: Oblak; Arias, Godín, Montero, Saúl; Thomas (Kalinic, m. 68), Rodrigo, Koke; Gelson Martins (Correa, m. 60), Griezmann y Lemar (Vitolo, m. 60).
Árbitro: Davide Massa, de Italia. Amonestó a los locales Denswill (m. 56) y Amrabat (m. 75) y a los visitantes Montero (m. 20), Saúl (m. 48) y Godín (m. 58).
Incidencias: Estadio Jan Breydel. Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Jan Breydel de Brujas ante unos 28.000 espectadores.

PERSONAJES

Saúl
Tuvo que jugar de la lateral izquierdo por necesidades del guión y pareció que lo había hecho durante toda la vida. Además de defender bien, se sumó al ataque con peligro siempre que pudo.

Saul Brujas - Atletico de Madrid

Montero
Tuvo que jugar en el centro de la zaga por la lesión de Giménez y cumplió a la perfección a pesar de que vio una tarjeta amarilla demasiado pronto. En Montero hay un defensa con mucho futuro.
Oblak
Por si a alguien le quedaba alguna duda, Oblak volvió a demostrar que es el mejor portero del mundo haciéndole un maravilloso paradón a Peres.

NUDO

El Atleti afrontó el decisivo con un problema más en su defensa por la lesión de última hora de Giménez, que se unió a las bajas de Juanfran, Savic y Lucas Hernández. El Cholo Simeone lo solucionó con la inclusión en el centro de la defensa del joven Montero y colocando a Saúl Ñíguez en el lateral izquierdo porque Filipe Luis parece que no estaba recuperado del todo.
Las otra novedad del equipo rojiblanco fue la entrada en el once de Gelson Martins en lugar de Nikola Kalinic, que venía de marcar ante el Alavés.
El dibujo del Atleti era algo extraño con Griezmann de punta y Gelson y Lemar por las bandas. No sufrían los rojiblancos pese a las bajas en defensa y suyas eran las mejores ocasiones.

Thomas Lemar Brujas - Atletico de Madrid

El gol no llegaba, pero el Atleti no tenía prisa a pesar de que el Dortmund ya ganaba y el empate le condenaba a la segunda plaza del grupo.
Y así se llegó al descanso, con un Atleti muy sólido en defensa, pero con problemas para encontrar el gol.
El primer cuarto de hora del segundo periodo fue muy flojo y el Cholo movió el banquillo dando entrada a Correa y Vitolo. Siete minutos después quemó todas sus naves sacando a Kalinic para buscar ese gol que le diera al Atleti la primera plaza del grupo.
Oblak volvió a hacer el milagro de casi todos los días en el minuto 73 y el Atleti se fue arriba en los últimos minutos en busca del gol salvador.
Pero a los rojiblancos les faltó acierto y llegarán como segundos de grupo al sorteo del próximo lunes de octavos de final, donde podrían cruzarse con alguno de los cocos de Europa jugando, como le gusta al Cholo, el segundo partido fuera de casa.

MOMENTOS

Minuto 12: ¡CASI MARCA EL ATLETI! Gran pase de Lemar hacia el punto de penalti, Thomas remata y Horvath evita el gol del Atleti.
Minuto 25: Disparo con muchísimo intención de Griezmann que desvía Horvath a córner.
Minuto 73: Espectacular paradón de Oblak a remate de Peres.