Champions League: El Salzburgo casi da un susto al Liverpool y el Chelsea cumple ante el Lille

Actualizado 02/10/2019 a las 21:28 GMT

Chelsea y Liverpool superaron sus respectivos partidos con más sufrimiento de lo esperado. Los primeros ganaron en Lille gracias a un gol de Willian a doce minutos del final, mientras que los reds, que ganaban 3-0, tuvieron que sobreponerse a tres goles del Salzburgo con un tanto de Salah.

Liverpool's Egyptian midfielder Mohamed Salah (R) celebrates with Liverpool's Brazilian midfielder Roberto Firmino after scoring their fourth goal during the UEFA Champions league Group E football match between Liverpool and Salzburg at Anfield in Liverpo

Liverpool 4-3 Salzburgo

En el grupo del campeón, el E, el Liverpool se estrenó en el casillero con un partidazo en Anfield en el que sufrió de lo lindo para superar al Salzburgo, que llegó a empatar un 3-0 en contra para desesperación del público de Anfield.
Los hombres de Jurgen Klopp se las prometieron muy felices con los tres goles consecutivos de Mané, Robertson y Salah, pero el Salzburgo no se rindió y poco a poco, como un martillo pilón, inició una remontada que finalmente no se consumó. Los tantos de Hwang Hee-Chan, Minamino y Haland, pusieron contra las cuerdas al Liverpool, que finalmente, por medio de Salah, arregló el desaguisado y se llevó los tres puntos.

Mohamed Salah trifft - FC Liverpool vs. FC Salzburg

Lille 1-2 Chelsea

En el grupo H, se colocó segundo el Chelsea después de ganar 1-2 al Lille en un partido espeso y que coció a fuego lento el cuadro inglés hasta llevarse la victoria en un duelo de pocas ocasiones y muy táctico.
Aunque se adelantó por medio de Abraham en la primera parte, el nigeriano Osimhen, a la salida de un córner, empató un duelo que desequilibró en el último tramo Willian con una buena volea que dio la primera victoria a los hombres de Frank Lampard. El Chelsea, tomó aire.

Willian of Chelsea celebrates with Marcos Alonso after scoring his sides second goal during the UEFA Champions League group H match between Lille OSC and Chelsea FC at Stade Pierre Mauroy on October 02, 2019 in Lille, France.

Zenit 3-1 Benfica

El Zenit San Petersburgo liquidó con insultante facilidad al histórico Benfica (3-1) en un partido en el que los rusos no dieron opción a un pobrísimo rival que echó de menos a su estrella, Joao Félix, ahora en el Atlético de Madrid.
Un gol de Dzyuba en la primera parte, otro de Días en propia puerta y un tercero de Azmoun fueron demasiado para el equipo lisboeta, donde sólo Raúl de Tomás dio la talla con un golazo poco antes del pitido final.

Artem Dzyuba, Zenit – Benfica

Leipzig 0-2 Lyon

El Olympique de Lyon se reencontró con la victoria mes y medio después, al imponerse este miércoles por 0-2 en su visita al campo del Leipzig, en un encuentro en el que el conjunto francés castigó la endeblez en las dos áreas del equipo local, terriblemente fallón en defensa y negado ante el gol.

Memphis Depay trifft - RB Leipzig vs. Olympique Lyon

Slavia de Praga-Borussia Dortmund (0-2)

El defensa marroquí del Borussia Dortmund Achraf Hakimí fue el héroe de la noche en Praga, donde abrió la cuenta de su equipo y puso el broche final con sendos goles que dieron la victoria al conjunto germano ante el Slavia, en la segunda jornada de la Liga de Campeones.

Achraf Hakimi - Borussia Dortmund

En un partido parejo, en el que los checos pudieron adelantarse por medio de Masopust, que se quedó solo ante el meta suizo Bürki en el minuto 20, apareció el marroquí poco después, tras recoger un pase en la medular y, tras una gran galopada, se plantó solo ante Kolar, lo regateó y definió con frialdad, en un área pequeña poblada de defensas.
Achraf firmó el 0-2 en el minuto 89 y Mario Gotze disfrutó de unos minutos al cierre del duelo y dispuso de otra clara oportunidad para conseguir el tercer tanto, con los checos ya entregados.

Genk-Nápoles (0-0)

El Genk y el Nápoles firmaron este miércoles un empate sin goles en el Luminus Arena que aleja a los belgas del sueño de la Liga de Campeones pero que mantiene al club transalpino en la pelea con el Red Bull de Salzburgo y el Liverpool por las dos plazas del Grupo E que dan acceso a la siguiente fase.

Genk-Napoli, Champions League 2019-2020: Kalidou Koulibaly (Napoli, maglia bianca) controlla il pallone affrontato da Ianis Hagi (Genk, maglia azzurra) (Getty Images)