Champions League, Dortmund-PSG (octavos, ida): El dios noruego Haaland pone la ventaja (2-1)

Actualizado 18/02/2020 a las 22:44 GMT

El Dortmund venció por dos goles a uno al PSG en la ida de los octavos de final de la Champions League. Haaland adelantó a los alemanes en el 68', mientras que Neymar puso el empate en el marcador gracias a una asistencia de Mbappé. Volvió a marcar Haaland en el 77' un auténtico golazo que dio la victoria al Dortmund y la ventaja en la eliminatoria. El VAR no tuvo incidencia.

Erling Haaland

Ficha del partido

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Hummels, Zagadou; Achraf Hakimi, Can, Witsel, Guerreiro; Sancho (Schmelzer, m.91), Haaland y Thorgan Hazard (Reyna, m.67).
PSG: Navas; Marquinhos, Thiago Silva, Kimbembe; Meunier, Gueye, Verrati, Kurzawa; Di María (Sarabia, m.77), Neymar; y Mbappe.
Goles: 1-0, Haaland (69'). 1-1, Neymar (75'). 2-1, Haaland (77').
Árbitro: Mateu Lahoz (España). Amonestó a Witsel, Gueye, Neymar, Meunier y Verrati
Estadio: Signal Iduna Park

Primera parte

El partido comenzó con el PSG controlando el balón, mientras que el Dortmund esperaba en su campo para robar rápido y coger a la defensa francesa con menos efectivos y hacer daño en la portería defendida por Keylor Navas. Neymar entraba en juego y eso era bueno para el conjunto parisino, en cambio Mbappé no participaba nada en el juego de su equipo y esto lo notaban los franceses en ataque.
Sancho y Haaland hacían daño al PSG a la contra. Con su velocidad y potencia conseguían que los defensas del PSG solo los pararan mediante el uso de faltas.

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó con un ritmo mucho más bajo que el primero. Los dos equipos bajaron en el tono físico y se notó. Los atacantes del PSG comenzaban a ver espacios en la espalda de la defensa alemana y eso era muy peligroso para el Dortmund. Justo cuando el PSG subía filas, llegó el primer gol de Haaland en el minuto 69'. Tras una serie de rechaces recibió el balón delante de la portería de Keylor Navas y el noruego no perdonó.

Haaland

Neymar empató en el 75' tras una gran jugada individual de Mbappé en la primera acción de peligro que realizaba en todo el partido, pero cuando parecía que los franceses podían dar la vuelta al partido, Haaland volvía a anotar un gol tras recibir un pase de Reyna que había entrado minutos antes y puso la pelota en la escuadra ante lo que nada pudo hacer Keylor.
El brasileño Neymar tuvo un momentazo con Mateu tras varias faltas que había recibido durante todo el partido.
Los alemanes se defendieron el resto del tiempo y los franceses tendrán que remontar en el partido de vuelta si quieren estar en los cuartos de final de la Liga de Campeones.