Champions League (octavos-vuelta), Leipzig-Tottenham: Moucadencia (3-0, global 4-0)

Carlos Del Saz

Actualizado 10/03/2020 a las 22:33 GMT

El Tottenham de Mourinho cayó eliminado de la Champions League y fue arrollado por un superlativo Leipzig que dominó el encuentro de principio a fin. Los londinenses no generaron peligro y jugaron a un ritmo muy inferior que sus rivales. El VAR apenas tuvo que intervenir ante el impecable arbitraje de Del Cerro Grande. Goles: 1-0 Sabitzer (10'), 2-0 Sabitzer (21'), 3-0 Forsberg (87').

Mourinho en el Leipzig-Tottenham

Ficha técnica

3 - RB Leipzig: Gulacsi; Klostermann, Upamecano, Halstenberg; Mukiele (Adams, 55), Sabitzer (Forsberg, 87), Laimer, Angeliño; Nkuku (Haidara, 59), Schick y Werner.
0 - Tottenham Hotspur: Lloris; Aurier (Walcott, 91), Alderweireld, Tanganga, R. Sessegnon; Dier, Winks, Lucas Moura, Lo Celso (Fernandes, 80); Lamela; y Dele Alli.
Goles: 1-0, min.10: Sabitzer. 2-0, min.22: Sabitzer. 3-0, min.87: Forsberg.
Árbitro: Carlos del Cerro Grande (España). Amonestó a Sessegnon, Winks, Laimer, Tanganga, Delle Ali y Sabitzer.
Incidencias: partido de vuelta de octavos de final la Liga de Campones disputado en la Red Bull Arena de Leipzig ante 42.146 espectadores.

1ª parte

El Tottenham de Mourinho aterrizaba en Leipzig con una nube de dudas sobre ellos y la obligación de remontar el 0-1 adverso que traían de Londres para dar una alegría a sus aficionados en un momento complicado para los ‘Spurs’.
Pero un gran e inesperado Sabitzer, que marcó dos golazos en el 10’ y en el 21’, sería el encargado de confirmar la horrible racha del Tottenham, que solo se hizo notar sobre el césped durante los primeros minutos del encuentro, dejando la eliminatoria prácticamente vista para sentencia.

Leipzig-Tottenham Sabitzer celebrando su gol

Desde la banda, el técnico portugués observaba impotente como su equipo, a pesar de contar con las sensibles bajas de Kane, Son o Bergwijn, era aplastado por un equipo con muchas marchas más sobre el campo.

2ª parte

El paso por vestuarios consiguió reactivar a los de Mourinho de los duros mazazos sufridos en la primera mitad.
A pesar de intentarlo algo más en esta segunda parte, el Tottenham no generó peligro real sobre la portería de Gulácsi, que apenas tuvo trabajo durante el encuentro, y sus llegadas al área fueron muy discretas.

Leipzig a fait tomber Tottenham en Ligue des champions

Sería Forsberg en el 87 el que cerraría la cuenta goleadora del Leipzig poniendo el tercer tanto en el marcador rematando un balón suelto en el área para lanzar a su equipo a los cuartos de final.
Nuevo revés para el Tottenham que, sumado a la irregularidad del equipo en la Premier League, deja el estatus de Mourinho muy tocado tras encadenar seis derrotas consecutivas por primera vez en su carrera.

El VAR

A penas tuvo que intervenir. Confirmó la posición adelantada que había señalado el árbitro en gol de Werner que podría haber sido el segundo gol del Leipzig.