Bayern-Atlético: Inocencia ante el rodillo alemán

Samuel García

Actualizado 21/10/2020 a las 21:27 GMT

El Atlético de Madrid cayó derrotado con contundencia en su visita al campeón de Europa (4-0) en un encuentro en el que volvió a carecer de pegada y en el que pagó caros unos errores inocentes que le costaron marcharse de Alemania con un resultado que supuso demasiado castigo. Goles: Coman (28'), Goretzka (41'), Tolisso (66'), Coman (72').

El Atleti cae goleado ante el Bayern

Ficha del partido

4 - Bayern Múnich: Neuer; Pavard (Sarr, min. 73), Süle, Alaba, Lucas Hernández; Kimmich, Goretzka (Javi Martínez, min. 83); Müller (Davies, min. 83), Tolisso, Coman (Douglas, Costa, min. 73); y Lewandowski (Choupo-Moting, min. 83).
0 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Felipe, Lodi; Llorente (Lemar, min. 79), Herrera, Koke (Torreira, min. 79), Carrasco (Vitolo, min. 76); Joao Félix y Luis Suárez (Correa, min. 76).
Goles: 1-0: Coman, min. 28. 2-0: Goretzka, min. 41. 3-0: Tolisso, min. 66. 4-0: Coman, min. 72.
Árbitro: Michael Oliver (ENG). Amonestó a los locales Alaba (min. 4) y Müller (min. 20), y a los visitantes Renan Lodi (min. 43), Koke Resurrección (min. 44), Héctor Herrera (min. 45) y Lucas Torreira (min. 92).
Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo A de la Liga de Campeones disputado en el Allianz Arena de Múnich sin espectadores por la pandemia de la COVID-19.

1ª Parte

Arrancó con mucha personalidad el Atleti en la casa del campeón de Europa, que justificó de sobra su trono en una primera parte en la que exhibió colmillo ante un rival que pecó de ser inocente, algo que pocas veces le ocurre a un equipo de Simeone.
En apenas tres minutos acumularon los madrileños varios acercamientos, dos saques de esquina y una acción de Lodi que por poco no remató Suárez en boca de gol. No tardó en responder el Bayern por medio de Lewandowski y Süle, este último mandando un remate al palo a la salida de un córner en el minuto 15. Un disparo inocente de Carrasco con todo a favor para hacer el 0-1 tras una buena maniobra de Joao Félix fue la última aparición de un Atlético que se derrumbó a partir del ecuador de la primera parte.
Un error de Joao en la salida de balón fue aprovechado por Kimmich para servir un pase milimétrico a Coman a la espalda de Trippier. El francés batió por bajo a Oblak en el 28 y elevó aún más el reto que tenían los de Simeone. Cuando todo hacía indicar que los colchoneros se marcharían con vida al descanso, un nuevo fallo en la circulación, esta vez de Koke, fue castigado por un Bayern que no perdona. Coman se vistió esta vez de asistente para servir en bandeja el 2-0 a un Goretzka que fusiló con todo la portería atlética.

2ª Parte

El paso por vestuarios espoleó al equipo español, que vio como se le anulaba acertadamente el 2-1 de Joao Félix por fuera de juego posicional de Luis Suárez. El partido se rompía por momentos con un voluntarioso equipo del Cholo que buscaba su gol y un Bayern que se sentía cómodo en el ida y vuelta.
Un jugadón de Joao Félix fue desperdiciado nuevamente por Carrasco, que mandó su remate muy desviado a los 64 minutos en la acción que pudo meter en el encuentro de nuevo a los de Simeone. Como en la primera parte, el rodillo alemán volvió a castigar con un misil de Tolisso en el 66 que mataba definitivamente la contienda.

Corentin Tolisso (FC Bayern vs. Atlético)

Por si fuera poco, el equipo de Flick cerraría a lo grande la goleada con un golazo de Coman en el que volvió loco a Felipe. El francés se gustó durante toda la noche y fue sin lugar a dudas el hombre del encuentro con dos tantos y una asistencia. Del 4-0 al final se produjo un carrusel de cambios y un pacto de no agresión. Demasiado castigo para un Atlético que volvió a carecer de pegada y que cometió errores inocentes en defensa que ante el rodillo alemán se pagan y muy caro. La mejor noticia de la noche, el empate entre Salzburgo y Lokomotiv de Moscú en el otro encuentro del grupo.
¿TE GUSTA EL ATLÉTICO DE MADRID? LEE MÁS HISTORIAS DE ACTUALIDAD ROJIBLANCA EN SOMOS ATLETI