Atlético-Lokomotiv: Sin gol y con un nuevo problema

Jaime Trujillo

Actualizado 25/11/2020 a las 22:21 GMT

El conjunto rojiblanco no es capaz de vencer al Lokomotiv de Moscú (0-0) en un partido donde fueron superiores a los rusos, pero no fueron capaces de plasmar esa superioridad. La falta de gol penalizó a los de Simeone, que vieron cómo se les escapaban los tres puntos. Anularon un gol a Koke por fuera de juego en la segunda parte.

Atletico Llorente

Ficha técnica:

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi (Hermoso, min. 60); Llorente (Lemar, min. 60), Saúl, Koke, Carrasco (Camello, min. 80); Correa y Joao Félix.
0 - Lokomotiv de Moscú: Guilherme; Zhivoglyanov, Corluka, Murilo, Rybus; Ignatyev, Kulikov, Krychowiak, Kamano (Rybchinskii, min. 76); Anton Miranchuk (Magkeev, min. 76); y Zé Luis.
Árbitro: Slavko Vincic (SLO).
Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Wanda Metropolitano sin público.

1ª Parte

El Atlético no quería hacer prisioneros, sabía que la victoria les daba un paso de gigantes para encaramarse a la siguiente ronda de Champions. Salió a por todas el equipo del ‘Cholo’, contagiado por sus buenas actuaciones en liga. Apenas pasó un minuto y Joao Felix estuvo a punto de hacer el primero. Los colchoneros lo tenían todo: Llorente secundaba las llegadas del portugués con ocasiones muy claras, Carrasco rompía las defensas del Lokomotiv, Koke llevaba los mandos y Lodi y Trippier ponían centros que no encontraban rematadores.
El ritmo del Atlético era muy superior al de los rusos, borrados del mapa en los primeros compases del partido. Su portero Guillherme fue su mejor jugador, como en la ida, sacando los envites de Carrasco, Llorente o el propio Joao Felix en el primer tercio del partido.
La intensidad puesta por los colchoneros en la primera media hora fue descendiendo, el Lokomotiv empezó a vivir algo más tranquilo. No atacaban, pero tampoco le resquebrajan la defensa, eso si, tenían a ocho jugadores dentro de su área. Aunque la superioridad se plasmaba sobre el césped, los jugadores rojiblancos no eran capaces de perforar las redes rivales. Y así llegaba el descanso, con un guion muy similar al de la ida, con el Atlético siendo mucho mejor que los rusos, pero sin plasmarlo en el marcador.

2ª Parte

El Lokomotiv salió del vestuario con ganas de más, en solo cinco minutos ya hizo más que en los cuarenta y cinco anteriores. Una falta peligrosa y un tiro lejano Miranchuk mostraban las mínimas carencias del Atleti. Su dominio se había disipado, pero seguían siendo mejores. Las ocasiones seguían sumándose, Saúl o Carrasco eran los protagonistas.El ‘Cholo’ necesitaba sangre nueva e introdujo a Hermoso y Lemar, se marcharon Lodi y Llorente. La entrada del francés estaba destinada a abrir el candado rival. Necesitaba el argentino revitalizar a su equipo, que se apagaba con el paso de los minutos.
Una falta lanzada por Carrasco acababa en gol de Koke, un alivio que fue momentáneo. El VAR entraba de oficio y señalaba fuera de juego del centrocampista rojiblanco, que era claro. Un mazazo para los de Simeone, que veían cómo se esfumaba ese tanto del electrónico. Mientras tanto, el equipo moscovita hacía acto de presencia con piernas frescas en el centro del campo. Pasaban los minutos y todo seguía igual, el marcador intacto. Simeone buscaba más gol y metía al canterano Camello, que tan bien lo ha hecho en el filial. Se marcha un exhausto Carrasco, que lo dio todo mientras le duró la batería. Todo intento fue en vano para mover el marcador. La pelota no quiso entrar en la portería rival. Lo intentaron desde fuera del área, desde dentro, en los córners, en los saques de falta. No hubo manera, la tuvo Giménez muy cerca del final, pero su remate paso lamiendo el palo.
Un empate que se queda corto para el Atlético y que le hace tener que jugarse en Salzburgo y contra el Bayern de Munich su pase a octavos. Fue mejor, tuvo las ocasiones y el juego para ganar, pero no hubo premio.

El VAR

Anuló un gol correctamente a Koke por fuera de juego en la segunda parte. En el resto del partido no tuvo incidencia alguna.