Sevilla-Rennes: Mucho sufrimiento en una gran victoria

Jaime Trujillo

Actualizado 28/10/2020 a las 22:35 GMT

El equipo de Lopetegui ha conseguido una victoria de mérito marcada por las ocasiones falladas. Hasta 23 tiros peligrosos tuvo el conjunto hispalense, aún así victoria que le aúpa hasta el coliderato de su grupo con el Chelsea. Goles: 1-0, De Jong (57'). El VAR no tuvo que intervenir.

Sevilla Rennes

LA FICHA DEL PARTIDO

1- SEVILLA: Bono, Jesús Navas; Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán, Oliver Torres (Rakitic 77'), Ocampos, Munir (Vázquez 85') y De Jong (En-Nesyri 85')
0- RENNES: Gomis, Traoré, Da Silva, Rugani (Aguerd 17'), Sippy (Del Castillo 77'); Martin, Grenier (Dalbert 77'), Bourigeaud (Siliki 49'); Doku, Terrier y Guirassy
-ÁRBITRO: Cuneyt Cakirtiene. Amarilla a Óliver Torres, Acuña, Edward, Martin y Da Silva.
-GOL: 1-0, De Jong, 57'.

Primera Parte

El Sevilla salió con la clara misión de ganar para seguir la estela del Chelsea. Se sabía superior al Rennes y lo demostró desde el primer minuto. Los de Lopetegui marcaron terreno desde el pitido inicial. Se sucedieron las llegadas de Munir, muy activo en los primeros minutos de juego. El hispano marroquí dio el primer aviso serio cuando estrelló un balón embarullado en el área. Una y otra vez se encontraron con el muro de Gomis, el meta francés estuvo imponente en su área. Las ocasiones se sucedían casi sin querer. Hasta Diego Carlos estuvo a punto de marcar cuando cazó un balón con la cabeza en un córner, Bourigeaud se vistió de ángel de la guarda y salvó el tanto cuando ya entraba la bola. Según fueron pasando los minutos, fue Ocampos el que tomó el testigo de los chuts sevillistas. El argentino tuvo en sus botas varias claras para gritar gol. Con los puñales en las bandas de Navas y Acuña el Sevilla creó mucha superioridad, pero su magnífica primera parte se quedó sin el premio del gol.

Segunda Parte

Sabía de la importancia de encontrar el gol el Sevilla. Y siguieron el mismo plan que en la primera mitad, avasallar al Rennes, del que no se tenían noticias, sin parar. De nuevo Munir, volvió a encontrarse con ese muro invisible. Sin embargo, no fue así en la siguiente situación de peligro. Acuña perforó la banda izquierda y puso un caramelo a Luuk de Jong, que como buen delantero está siempre preparado, y enchufó la bola dentro de las redes para el 1-0. Jugada de manual para poner por delante al Sevilla. Además, el Rennes estaba en problemas tras perder a Bourigeaud por lesión, entró Siliki al campo por él. El guión fue el mismo, ocasión tras ocasión y las manos al cielo. Los jugadores del Sevilla rezaban para que entrase alguna más, porque ya se sabe que el que perdona lo paga. Por suerte no fue así para los hispalenses. La entrada de jugadores como Franco Vázquez, Rakitic y Gudelj dieron aire al Sevilla, que sufrió mucho pero saca una victoria de raza. Se aúpa al coliderato de su grupo y mantiene su buena racha en Champions.