Real Madrid-Gladbach: La fiabilidad no es alemana... ¡es blanca!

David Orenes

Actualizado 09/12/2020 a las 22:33 GMT

El Real Madrid no falla por enésima vez y sigue sin caer en fase de grupos de la Champions League desde la reinvención del torneo en 1992. Los blancos sellaron el triunfo con un doblete de Benzema en la primera parte y los palos evitaron una goleada en la segunda. El empate del Shakhtar ante el Inter (0-0) le regala el primer puesto. Goles: 1-0, Benzema (9’); 2-0 Benzema (32').

Real Madrid's French forward Karim Benzema celebrates after scoring during the UEFA Champions League group B football match between Real Madrid and Borussia Moenchengladbach at the Alfredo Di Stefano stadium in Valdebebas, northeast of Madrid, on December

FICHA DEL PARTIDO

2 - Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Sergio Ramos, Varane, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo (Arribas, m.74), Vinicius (Marco Asensio, m.74) y Benzema.
0 - Borussia Mönchengladbach: Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Wendt (Lazaro, m.46); Kramer (Benes, m.85), Neuhaus, Thuram (Herrmann, m.85); Stindl (Wolf, m.85), Embolo (Zakaria, m.46) y Plea
Goles: 1-0, m.9: Benzema. 2-0, m.32: Benzema.
Árbitro: Björn Kuipers (HOL). Amonestó a Zakaria (88) por los visitantes.
Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Alfredo di Stéfano a puerta cerrada.

PRIMERA PARTE

El Real Madrid tenía clara la premisa para estar en octavos: presionar arriba, dominar el juego e impedir cualquier atisbo de contraataque del rival. Y los de Zidane ejecutaron el plan al milímetro en un primer tiempo en el que Modric puso el juego y Benzema los goles.
Vino al dedillo el gol tempranero en un fallo terrible del Gladbach en la salida de balón, que aprovechó Casemiro para abrir a Lucas Vázquez y éste puso un centro medido para el inmaculado cabezazo de Karim Benzema, que repitió poco después también con la testa en otro centro magnífico de Rodrygo. Ambos fueron colgados del lado derecho, zona de la que pudo sacar más rédito el Madrid con Luka en estado de gracia. Entre Sommer y el palo evitaron el gol del croata.

SEGUNDA PARTE

Tras el descanso, el cuadro blanco controló más si cabe el choque, sin sufrir atrás y rozando el tercero en más de una ocasión. Los palos (Benzema y Lucas Vázquez) y Sommer (grandes intervenciones ante Kroos y Ramos) evitaron la goleada en el partido más completo de los madridistas. Zidane incluso se permitió la licencia de hacer debutar al canterano Sergio Arribas. Noche mágica en la que demuestra una vez más la fiabilidad blanca (que no alemana) en la fase de grupos de la Champions, donde para poner la guinda acaba primero gracias al empate en el Inter-Shakhtar (0-0).

EL VAR

Arbitraje cómodo de Kuipers. No necesitó de la ayuda del VAR y señaló bien un fuera de juego de Varane para anular un gol de Modric.