Champions League 2022 | El francés Clément Turpin dirigirá la final Liverpool-Real Madrid

Actualizado 11/05/2022 a las 15:27 GMT

El colegiado francés Clément Turpin ha sido designado por el Comité de Árbitros de la UEFA para dirigir la final de la Liga de Campeones que enfrentará al Liverpool y el Real Madrid, en París, el 28 del presente mayo. Turpin, de 39 años, es árbitro internacional desde 2010 y la de París será su primera final como principal en una Liga de Campeones. Fue el cuarto colegiado en la de 2018.

Éder Militão (Real Madrid) y Clément Turpin

Precisamente en esa final se enfrentaron Real Madrid y Liverpool, con victoria para el cuadro de Zinedine Zidane por 3-1 con doblete de Bale y gol de Benzema.
El francés ha pitado siete partidos de la presente Liga de Campeones, incluido el duelo entre el Chelsea y el Real Madrid, de ida de los cuartos de final de dicha competición, en la que los blancos ganaron 1-3 con hat-trick de Karim Benzema.

Karim Benzema, double buteur pour le Real Madrid face à Chelsea

En la temporada 2020-21 dirigió la final de la Liga Europa, que enfrentó al Villarreal y al Manchester United (1-1), con la victoria en la tanda de penaltis (11-10) del equipo español.
Turpin, en la final de la Liga de Campeones de París, estará asistido en las bandas por sus compatriotas Nicolas Danos y Cyril Gringore. Como cuarto colegiado estará el también francés Benoît Bastien, asistido por Willy Delajod y los italianos Massimiliano Irrati y Filippo Meli.

Árbitros de las finales de Europa League y Conference League

Por su parte, la final de la Liga Europa, que dirimirán Eintracht Frankfurt y Rangers, en el estadio Sánchez Pizjuán de Sevilla, el 18 del presente mayo, será arbitrada por el esloveno Slavko Vincic, de 42 años.
Vincic contará con la asistencia de sus compatriotas Tomaž Klančnik y Andraž Kovačič. El cuarto árbitro será el serbio Srđjan Jovanović. Al frente del VAR estará el neerlandés Paulus van Boekel, con la ayuda del esloveno Jure Praprotnik y de los españoles Alejandro Hernández Hernández y Roberto Díaz Pérez del Palomar.
La final de la Liga Conferencia, entre el Roma y el Feyenoord, que se disputará el 25 del presente mayo, en el estadio Arena Kombetare de Tirania (Albania), la dirigirá el rumano Istvan Kovacs.