Fútbol | Champions League, clasificación: resumen de la jornada

Ramón Díaz

Actualizado 27/07/2021 a las 22:07 GMT

Hoy se han jugado cuatro partidos de la segunda ronda de clasificación para la próxima Champions Legaue. Legia, Malmö, Dinamo Zagreb y Ferencvaros estarán en la última ronda de la previa. Hay que destacar la actuación del central del Ferencvaros Mmare, que con sus dos goles permitió a su equipo confirmar su pase a la siguiente ronda.

Legia de Varsovia.

Hoy se han disputado los partidos de vuelta de la segunda ronda para la clasificación a la Champions League 21/22. Los equipos que han avanzado de ronda son el Legia, Malmö, Dinamo de Zagreb y Ferencvárosi.
FLORA (EST) 0 - LEGIA (POL) 1
El Legia de Varsovia supo manejar la renta que traía del partido de ida (2-1) y ganó el partido 0-1 con un gol de Rafael Lopes en el minuto 67 a pase de Juranovic. El conjunto polaco avanza a la última fase para optar a la Champions League en la que se enfrentará al Dinamo de Zagreb.

HJK (FIN) 2 - MALMÖ (SUE) 2
Por su parte el Malmö pasó más apuros para clasificarse y en el partido no ha podido pasar del empate a dos. El equipo local se adelantó rápidamente en el minuto uno y metiendo presión a los visitantes que vieron como les igualaban la eliminatoria. La respuesta del Malmö llegó 10 minutos después con el de Andreas Christiansen.
En el minuto 76 cuando parecía que Birmancevic marcaba el gol de la tranquilidad, el equipo finaldés marcó dos minutos después, pero a la postre no sirvió de mucho ya que no les valía para lograr la clasificación. El Malmö luchará contra el Rangers en la última ronda para acceder a la Champions.
OMONIA (CYP) 0 - DINAMO ZAGREB (CRO) 1
Partido muy plácido para el conjunto croata que supo aguantar el resultado favorable de la ida (2-0) y en un encuentro muy trabado y con pocas ocasiones, Melano en el minuto 78 marcó el gol que sentenció la eliminatoria y el pase a la ronda final donde espera el Legia de Varsovia.

Dinamo Zagreb.

ZALGIRIS (LTU) 1 - FERENCVAROS (HUN) 3
El equipo húngaro demostró que era el favorito de la eliminatoria y cabe destacar que los dos primeros goles del conjunto visitante los marcó el defensa Mmaee en una actuación sublime para los suyos. Con esos dos tantos, la eliminatoria estaba prácticamente sentenciada y los últimos minutos fueron un trámite para ambos conjuntos.
CONFERENCE LEAGUE
La competición que se estrena este año en el panorama futbolístico europeo destacamos la derrota del equipo andorrano Inter Club d´Escaldes ante el Teuta Durrës de Albania. Los andorranos tenían una ventaja de dos goles, pero no han sabido manejar la ventaja a la vuelta y acabaron sucumbiendo por 3-0.