En directo online hoy: Oporto-Atlético de Madrid Horario y dónde ver Este será el décimo encuentro entre FC Oporto y Atlético de Madrid en competición europea, con el equipo de la capital española a la cabeza en victorias hasta la fecha (3V 4E 2D). El Oporto no ha ganado en los últimos tres, perdiendo dos y empatando 0-0 en el partido de esta temporada. El FC Oporto solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos en casa contra el Atlético de Madrid (1V 2E), aunque esa derrota se produjo en su último de estos encuentros: 1-2 en octubre de 2013 en la UEFA Champions League. El equipo portugués había mantenido la portería a cero en cada uno de sus tres primeros partidos en casa contra el Atlético antes de ese. Desde que perdió dos veces ante el FC Oporto en la Champions League 2009-10, el Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos cinco partidos contra rivales portugueses en la competición (3V 1E), y esta derrota fue ante el Benfica en septiembre de 2015 (1-2). El FC Oporto

Champions League / Fase de Grupos
Estadio de Dragão / 07.12.2021
Samuel García

Actualizado 07/12/2021 a las 22:30 GMT

Revive el partido con nuestro vídeo resumen.

Resumen Oporto-Atlético de Madrid: A octavos por la puerta grande (1-3)

Un gol de Antoine Griezmann en el minuto 55, tan crucial para el triunfo en Oporto como las paradas determinantes de Jan Oblak, y la victoria del Liverpool en Milán clasificaron al Atlético de Madrid para los octavos de final de la Liga de Campeones como segundo de grupo, después de un partido tenso, en el que su eficacia ofensiva marcó la diferencia en el segundo tiempo para obtener tres puntos imprescindibles, sellados con el 0-2 de Correa y el 0-3 de Rodrigo de Paul en los instantes finales, cerrados con el 1-3 de Sergio Oliveira.
Primero fue el turno del portero esloveno, que impidió el gol del Oporto en varias oportunidades; después el de Griezmann, que remachó en el segundo palo un saque de esquina de Thomas Lemar peinado por un defensa del Oporto. Luego fue expulsado Yannick Carrasco, por una agresión a Otavio, y, tres minutos más tarde, Wendell reequilibró las fuerzas con una tarjeta roja por poner el codo en la nuez a Matheus Cunha. Ya en el 90, Correa sentenció con el 0-2. En el 92, De Paul logró el 0-3.

90'+6'
¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Atlético de Madrid vence en la final de Oporto y estará en los octavos de final.
90'+6'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL OPORTO GOOOOL DE OLIVEIRA. 1-3.
Penaltis marcados1
90'+5'
¡Penalti para el Oporto!
90'+3'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DE PAUL. El Atlético cierra la cuenta y estará en octavos. 0-3.
90'
¡Cinco minutos de añadido!
89'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CORREA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETIIIIIII. Contra que cierra el argentino con un gran tiro cruzado. 0-2.
Desviado1
83'
Cambio en el Atlético: Sale Cunha y entra Lodi.
81'
Cambios en el Oporto: Salen Mario, Grujic, tademi y Otávio; entran Corona, Oliveira, Vieira y Martínez.
78'
Aprieta el Oporto en busca del empate.
73'
El partido está muy caliente. Ya han habido dos grandes tanganas y están sucediéndose entradas muy duras.
70'
¡Y ROJA PARA WENDELL! El portista le propinó un codazo a Cunha fuera del campo y el árbitro no duda.
69'
También han visto la amarilla Pepe y Otávio.
67'
¡ROJA PARA CARRASCO! Tangana del Belga con Otávio que termina con el atlético expulsado y con Correa viendo la amarilla.
65'
Cambio en el Atlético: Sale Lemar y entra Correa.
63'
Cambio en el Oporto: Sale Zaidu y entra Wendell.
59'
¡LA HA TENIDO EL ATLETI! Vaselina se Cunha que despeja Pepe y posterior intento de Koke que sale rozando el palo.
58'
¡Y otro gol del Liverpool para ponerse por delante!
56'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GRIEZMANN. Centro prolongado que Griezmann se encuentra solo en el segundo palo y empuja a placer para hacer el primero. 0-1.