Clasificación Eurocopa 2020: Alemania vence en un partido gris y Bélgica y Holanda golean

Actualizado 09/09/2019 a las 21:10 GMT

Bélgica goleó a Escocia 0-4 con goles de Lukaku, Vermaelen, Alderweireld y De Bruyne para asentarse en el liderato de su grupo. Lo mismo hizo Holanda ante Estonia, que también venció 0-4 con dianas de Babel (x2), Depay y Wijnaldum. Alemania fue más discreta y venció (0-2) a Irlanda del Norte, que sigue líder de su grupo, con tantos de Halstenberg en el 48' y Gnabry en el 93'.

Escocia-Bélgica

Irlanda del Norte-Alemania: Líder tras una sufrida victoria (0-2)

Alemania se impuso este lunes a domicilio a Irlanda del Norte (0-2) con muchos apuros, en un duelo que no sentenció hasta el minuto 92 con un gol de Serge Gnabry, y arrebató el liderato del grupo C a los norirlandeses.
Los locales mostraron desde el comienzo un increíble despliegue físico con el que pusieron en problemas a Alemania, que tuvo en los primeros minutos muchas dificultades para salir de su propia mitad. Tras el descanso, Alemania empezó a fabricar ocasiones de gol desde el comienzo. En el minuto 47, Peacock-Farrel salvó un remate de Marco Reus dentro del área, pero en el 48 ya no pudo hacer nada ante una volea de Marcel Halstenberg.
La jugada la inició Serge Gnabry con un pase desde el medio campo que alcanzó a Lucas Klostermann en la banda derecha, desde donde lanzó un centro que aprovechó Halstenberg en el segundo poste.
El partido, pese a que Alemania tuvo el 75 por ciento de posesión de pelota, estaba abierto y lo único que podía dar seguridad absoluta a los germanos era el segundo gol, que llegó en el segundo minuto del tiempo añadido por medio de Gnabry, que marcó dentro del área tras un pase de Kai Havertz.

Kai Havertz, Serge Gnabry y Joshua Kimmich

Estonia-Holanda: Confirman su recuperación (0-4)

Holanda venció este lunes a Estonia (0-4) con un doblete de Ryan Babel y goles de Memphis Depay y Georginio Wijnaldum en un partido desigual en el que los locales no opusieron resistencia. La Naranja Mecánica confirmó así el buen momento que está viviendo y confirmó sus opciones a clasificarse directamente para la Eurocopa 2020, en un encuentro que tuvo como uno de sus protagonistas a Babel.

El delantero, de 32 años, está viviendo un renacimiento en el Galatasaray que le ha valido no sólo para volver como titular a la selección holandesa, sino también para ser determinante. Suyos fueron los dos primeros goles que le dieron la tranquilidad a Holanda.

La victoria a domicilio de los naranjas cosechada la semana pasada en Alemania por 2-4 había insuflado los ánimos de los hombres de Koeman, que saltaron al campo confiados en que su superioridad técnica se impusiese en Tallin.

Escocia-Bélgica: Una apisonadora (0-4)

Dos tantos de Romelu Lukaku, Thomas Vermaelen y Toby Alderweireld, todos ellos asistidos por De Bruyne, sentenciaron a Escocia en cuestión de minutos.
El primero en golpear fue Lukaku a los nueve minutos. Todo nació de una falta a favor de Escocia, Dries Mertens recogió la pelota en la frontal y lanzó un magnífico pase en largo a De Bruyne. El belga condujo la pelota y esperó al momento justo para entregársela Lukaku, que definió por bajo.
La Escocia de Steve Clarke, en su cuarto partido en el cargo, mostró cambios respecto a la derrota ante Rusia y Ryan Fraser, Oliver McBurnie y John McGinn se quedaron fuera. La cara de los locales no cambió pese a las rotaciones y a los 23 minutos, De Bruyne puso un centro desde la derecha que Vermaelen empujó en el área pequeña.
Los 'Diablos' golpearon una vez más antes del descanso. Saque de esquina colgado por De Bruyne y remate de cabeza de Toby Alderweireld a una escuadra que tocó el larguero y botó dentro.
Con todo ya decidido, Escocia vivió sus mejores minutos en la segunda parte, sin inquietar a un Thibaut Courtois que pasó inadvertido, pero, al menos, animando a los escoceses congregados en Hampden Park con acercamientos tímidos al área.
A la contra, Bélgica demostraba por qué es tan superior y, por medio de De Bruyne, siguió disponiendo de oportunidades para ampliar la victoria hasta que el extremo del City encontró el premio del gol con un disparo con el interior dentro del área.

Azerbaiyán-Croacia: Amargo cumpleaños de Modric (1-1)

Un empate a uno en Baku, que supuso el primer punto de la selección de Azerbaiyán en la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, frustró a Luka Modric, que marcó un gol de penalti en su 34 cumpleaños, y a Croacia, al filo de perder el liderato del grupo.
La única razón por la que sostuvo la cima fue porque, horas después, Hungría cayó en su casa contra Eslovaquia para apretar el quinteto (1-2). En un margen de un solo punto hay tres equipos (Croacia suma 10 y Eslovaquia y Hungría tienen 9) ya con cinco choques. Cuarta es Gales, con seis puntos y un partido menos.
Croacia no fue capaz de vencer a un rival al que le habían ganado todos hasta ahora en la ronda previa del torneo continental. De sus cuatro encuentros precedentes, Azerbaiyán había caído en los cuatro. Contra Croacia, en su primer duelo; contra Hungría, contra Eslovaquia y contra Gales... hasta este lunes.