Clasificación Eurocopa 2020, España-Noruega: Ramos no entiende de sustos (2-1)

Samuel García

Actualizado 23/03/2019 a las 23:05 GMT

España sacó adelante el partido ante una Noruega (2-1) que dio la sorpresa al empatar tras un penalti absurdo de Íñigo Martínez que metía el miedo en el cuerpo a los de Luis Enrique. Rodrigo hizo el 1-0 tras un servicio de Jordi Alba a los 16 minutos y Ramos, tras un penalti provocado por Morata, hizo a lo 'Panenka' el tanto que da a España sus 3 primeros puntos camino de la Eurocopa 2020.

España-Noruega Ramos

La ficha del partido

2 - España: De Gea, Jesús Navas, Sergio Ramos, Íñigo Martínez, Jordi Alba, Busquets, Ceballos (Canales, m.74), Parejo (Rodri, m.76), Asensio, Rodrigo y Morata (Jaime Mata, m.89).
1 - Noruega: Jarstein, Elabdellaoui, Ajer, Nordtveit, Aleesami, Odegaard (Mohamed Elyounoussi, m.56), Henriksen, Sealnes, Johansen (Kamara, m.77), King y Tarik Elyounoussi (Johnsen, m.55).
Goles: 1-0, m.16: Rodrigo. 1-1, m.64: King, de penalti. 2-1, .71: Sergio Ramos, de penalti.
Árbitro: Andris Treimanis (Letonia). Amonestó por España a Ceballos e Íñigo Martínez y por Noruega a Ajer, Tarik Elyounoussi, Johansen y Mohamed Elyounoussi.
Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de la fase clasificatoria para la Eurocopa de 2020 que se disputó en Mestalla ante 39.752 espectadores.

Personajes

Morata: Peleado con el gol. El delantero español tuvo innumerables ocasiones pero no encontraba la manera de batir a los noruegos. Se resarció provocando el penalti que dio el triunfo a España.
Rodrigo: Profeta en su tierra. El valencianista fue de los hombres más destacados y pudo cumplir el sueño de marcar con la Selección delante de su gente.
Jarstein: Su actuación en la primera parte fue fundamental para que los suyos no se marchasen goleados al descanso.
Sergio Ramos: Un día más no le tembló el pulso para transformar un penalti a lo 'Panenka'. Tremenda la sangre fría del sevillano.

Nudo

España perdonó lo imperdonable y pudo pagarlo muy caro en su estreno en la Fase de clasificación para la Eurocopa de 2020. El gol de Ramos de penalti tras una jugada de oportunista de un Morata desesperado con el gol rescató a los de Luis Enrique de un tropiezo inesperado.
La alineación era un reflejo de la España que iba a verse en Mestalla. Dos delanteros, dos laterales muy profundos y claras intenciones de ir desde el inicio a por el partido. La primera ocasión del partido iba a ser una constante durante toda la noche, con Morata perdonando ante la meta nórdica.
El que no falló fue un Rodrigo que en el 16 aprovechó un servicio de Jordi Alba. Los laterales españoles vivían permanentemente en campo rival. Antes del descanso, Jarstein evitó la sentencia en repetidas ocasiones.

España-Noruega gol Rodrigo

En la reanudación, Morata seguía desperdiciando ocasiones y un penalti infantil de Íñigo Martínez ponía intriga en Mestalla, con el empate de King. La noche del delantero atlético daría un giro cuando provocó el penalti que transformaría Ramos en el tanto de la victoria. Una buena jugada del delantero sería culminada a lo ‘Panenka’ un día más por el de Camas.
Lejos de especular, España siguió a por más pero no logró el gol de la sentencia. Los de Luis Enrique, pese a lo justo del resultado, fueron muy superiores y comienzan con buen pie el camino a la próxima Eurocopa.

Momentos

Minuto 16: GOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOL DE RODRIGO. Llegada de Jordi Alba por el carril izquierdo que remata Rodrigo al fondo de la red.
Minuto 65: GOOOOL DE NORUEGA, GOOOOL DE KING. El delantero nórdico hace el empate desde el punto de penalti.
Minuto 71: GOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOL DE RAMOS. Otra vez el jugador de Camas tiró de su penalti a lo ‘Panenka’ para poner el 2-1.