Clasificación Eurocopa 2020, grupo D: Suiza se coloca líder tras la primera jornada

Anton Lestón

Actualizado 23/03/2019 a las 22:38 GMT

La selección suiza, flamante semifinalista de la Liga de Naciones, arrancó su camino hacia la Eurocopa 2020 con una trabajada victoria (0-2) sobre Georgia en Tiflis, en un encuentro que los helvéticos no pudieron decantar a su favor hasta la segunda parte. Irlanda también cumplió y ganó por la mínima a Gibraltar, por lo que se sitúa segunda de grupo. Dinamarca descansó en esta jornada.

Suiza Georgia

Georgia 0-2 Suiza

Suiza, que se convirtió en la gran sensación de la Liga de Naciones tras apartar a Bélgica de la semifinales a Bélgica tras golear por 5-2 a los de Roberto Martínez, apenas tuvo un par de ocasiones en el primer tiempo. La más clara un lanzamiento de falta a los 33 minutos del jugador del Milan Ricardo Rodríguez, que a punto estuvo de convertirse en el primer gol tras tocar en un defensor.
No desaprovechó su siguiente ocasión el conjunto suizo, que se adelantó a los 57 minutos en el marcador (0-1) con un preciso remate de Steven Zuber que se coló ajustado al poste de la portería defendida por Giorgi Loria. El jugador del Stuttgart, que este sábado formó junto con Gavranovic la punta del ataque en ausencia de Shaqiri y Seferovic, no desaprovechó una magnifica dejada de Embolo tras un larguísimo pase del exjugador del Deportivo de La Coruña Fabian Schär.
Un gol que pareció animar definitivamente a Suiza que sentenció la contienda a diez minutos para la conclusión con un gol (0-2) de Denis Zakaria, al aprovechar un rechace del portero local tras un primer remate de Ajeti. Triunfo que permitió al equipo helvético, que se medirá el próximo lunes con Dinamarca en Basilea, situarse en la primera plaza del grupo D, en espera del encuentro que enfrentará esta tarde a Gibraltar con Irlanda.

Georgia-Suiza

Gibraltar 0-1 Irlanda

Después de una espléndida actuación en la UEFA Nations League, Gibraltar recibía el primer partido de esta fase de clasificación para medirse a Irlanda. Los locales mantuvieron el tipo durante toda la primera parte y compitieron muy bien todo el encuentro. Pero un gol en el minuto 49 del jugador del Burnley, Jeff Hendrick, desequilibró el marcador. Irlanda mantuvo el control en la segunda parte y apenas sufrió grandes sustos.