Clasificación Eurocopa 2020: Cristiano vuelve a marcar y Portugal se clasifica

Actualizado 17/11/2019 a las 16:16 GMT

La selección de Portugal logró este domingo el pase a la Eurocopa 2020 al vencer por 0-2 a Luxemburgo y podrá defender el título que ganó en la pasada edición de Francia 2016.

, LUXEMBOURG - NOVEMBER 17: (L-R) Leandro Barreiro Martins of Luxembourg, Cristiano Ronaldo of Portugal during the EURO Qualifier match between Luxembourg v Portugal on November 17, 2019 (Photo by Erwin Spek/Soccrates/Getty Images)

LA FICHA DEL PARTIDO

0 - Luxemburgo: Moris; Jans, Chanot, Gerson, Carlson; Vincent Thill (Joachim, min. 82), Barreiro Martins (Sinani, min. 74), Skenderovic, Turpel (Thill, min. 59); Rodrigues y Deville.
2 - Portugal: Rui Patrício; Ricardo, Fonte, Rúben Dias, Guerreiro; Bruno Fernandes (Ruben Neves, min 89), Danilo, Pizzi (Moutinho, 61), Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo y André Silva (Diogo Jota, min. 70).
Goles: 0-1, min. 38: Bruno Fernandes; 0-2, min. 85: Ronaldo.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (ESP). Amonestó a los luxemburgueses Deville y Chanot, y al portugués Bernardo Silva.
Incidencias: partido de la última jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, Grupo B, disputado en el Estadio Josy Barthel (Luxemburgo).

Fue un partido complicado para los de Fernando Santos, que jugaron ante una selección de Luxemburgo que tuvo sus oportunidades y que no le puso las cosas fáciles.
El encuentro sirvió para que Cristiano Ronaldo anotara su gol número 99 con el combinado de Portugal, que pasa como segunda del Grupo B con 17 puntos, tres menos que Ucrania.
El primer cuarto de hora fue un tanto desconcertante para los portugueses, que no encontraban el sitio, y Luxemburgo creó bastante peligro por la banda derecha, sobre todo con buenas internadas del lateral derecho Laurent Jans, que milita en el Paderborn, colista de la Bundesliga.
Precisamente, fue Bernardo Silva el que inventó un pase de gol medido al sportinguista Bruno Fernandes, que batió en el minuto 38 al guardameta local y dio oxígeno a su selección y a los cientos de aficionados portugueses que acudieron a ver a sus compatriotas.
Tras el descanso, Portugal se mostró mucho más inspirada que en la primera mitad y en los cinco primeros minutos ya tuvo ocasiones claras para ampliar su ventaja.
La tranquilidad para los lusos no llegó hasta el minuto 85, cuando Ronaldo marcó su gol número 99 con las "quinas". Fue un remate de Diogo Jota dentro del área pequeña que Ronaldo remachó al fondo de la red sobre la misma línea de gol.