Argentina-Bolivia: Resumen y resultado del partido - Jornada 9 - Clasificación Mundial 2022 - Goles Leo Messi

Actualizado 10/09/2021 a las 10:59 GMT

Argentina se impuso por 3-0 a Bolivia en la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2022 con un gran Leo Messi, autor de un triplete con el que alcanzó los 79 goles y superó a Pelé como máximo goleador de las selecciones sudamericanas. La Albiceleste se afianza en la segunda posición. Goles: 1-0, Messi (14'); 2-0, Messi (65'); 3-0, Messi (88').

Leo Messi (Argentina)

Argentina sigue con rumbo fijo hacia el Mundial de Catar 2022. La Albiceleste derrotó con contundencia a una Bolivia superada en todo momento por la inspiración de los jugadores locales, espoleados por el regreso de la afición local a la cancha de River para disfrutar del primer partido de su selección como campeona de América. Con Messi, Di María y Lautaro Martínez en estado de gracia, el equipo de Lionel Scaloni sumó tres nuevos puntos gracias a tres goles de Messi, que salió ovacionado de Buenos Aires.

Así te contamos el partido

90'+4' (3-0) | ¡FINAL DEL PARTIDO! Rotunda victoria de Argentina con un triplete de Leo Messi para celebrar la vuelta del público argentino a los estadios.

Luis Haquín (Bolivia) y Leo Messi (Argentina)

90' (3-0) | Tres minutos de tiempo añadido en el Monumental. La victoria está asegurada y el disfrute de la afición local también.
88' (3-0) | ¡Completó el triplete el argentino! Remate desde larga distancia de Paredes que bloca Lampe con un paradón y ahí estaba la Pulga para sentenciar.
88' (3-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!
85' (2-0) | No se rinde Messi, que busca la escuadra derecha de Lampe con un disparo con efecto. Se marchó desviado.
82' (2-0) | Agota los cambios Argentina. De Paul es sustituido por Palacios y Otamendi por Martínez Quarta.
79' (2-0) | Amarilla de impotencia para Ramiro Vaca, que cargó por detrás contra Paredes.
78' (2-0) | Sigue tocando teclas César Farías en busca de la reacción. Villamil ocupa el lugar de Jesús Sagredo.
77' (2-0) | Fuera de juego de Martins, que reclamaba un penalti en el área de Argentina. Su posición ilegal era evidente.
73' (2-0) | Messi busca el triplete. Fuera de juego del rosarino tras recibir un pase de De Paul. Era muy claro, pero, por si acaso, batió a Lampe.
71' (2-0) | Argentina empieza a mover el banquillo para dosificar esfuerzos. González sustituye a Di María y Lautaro Martínez deja su puesto a Ángel Correa.
68' (2-0) | Segundo cambio en la Verde. Se marcha Henry Vaca, muy desafortunado hoy, y entra en su lugar Algarañaz.
65' (2-0) | ¡Qué malabaristas del balón! Messi y Lautaro Martínez combinaron en la frontal y evitaron a un mar de defensas bolivianos para batir a Lampe y poner el 2-0 en el marcador. Con este gol, Messi supera los 77 goles de Pelé con su selección.
64' (2-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!
61' (1-0) | ¡Vuelve a hacer acto de presencia Messi! El argentino trazó una diagonal que terminó desviando a córner la defensa boliviana.
58' (1-0) | Remate alto y muy desviado de De Paul. Se lamenta el jugador del Atlético.
56' (1-0) | El partido ha bajado en intensidad en los últimos minutos, pero la afición argentina lo compensa con sus cánticos.

Moisés Villarroel (Bolivia) y Leo Messi (Argentina)

52' (1-0) | Bolivia intenta tocar en los linderos del área argentina, pero la pierden con relativa facilidad.
46' (1-0) | Ha habido un cambio en la selección boliviana. Villarroel, amonestado, deja su lugar a Ramiro Vaca.
46' (1-0) | ¡Comenzó la segunda parte en Buenos Aires! Argentina quiere salir a sentenciar el partido.
45'+4' (1-0) | Descanso en el Monumental. Argentina se marcha por delante en el marcador gracias a Messi y dejando buenas sensaciones a pesar de algún despiste puntual.
45'+2' (1-0) | Nueva ocasión para Gómez, pero de nuevo vuelve a irse desviado. El sevillista es el jugador que menos ha participado del ataque argentino.
45'+1' (1-0) | Tres minutos de tiempo añadido. El partido se enloqueció en los últimos minutos.
44' (1-0) | ¡A punto de empatar Bolivia! Despiste defensivo de la Albiceleste que casi aprovecha Vaca, cuyo disparo se fue alto.
43' (1-0) | ¡Gran ocasión de Messi! Vuelve a asociarse con Di María y su disparo combado se va rozando el palo derecho de Lampe. Qué poquito faltó para el 2-0.
42' (1-0) | Messi está cojeando y caminando con dificultad tras haberse hecho daño en el pie. Por ahroa no tiene problemas para continuar.
39' (1-0) | ¡Perdona Lautaro! Nueva internada de Messi, que aguantó para enviar el pase al corazón del área, donde cruzó demasiado el disparo y se perdió fuera.
38' (1-0) | Centro de Messi desde la izquierda al que no puede llegar Di María. Argentina tiene ganas de terminar la primera parte con más ventaja.
35' (1-0) | Se reanuda el partido tras este breve parón. Un miembro del banquillo boliviano ha visto otra amarilla.
32' (1-0) | Entran las asistencias médicas para atender a De Paul, que sigue quejándose del dolor en su pierna derecha.
31' (1-0) | Amarilla para Villarroel, que soltó un fuerte golpe a De Paul intentando proteger el balón. Hubo una tangana entre jugadores de ambos equipos.
27' (1-0) | ¡Gol anulado a Lautaro Martínez! Messi y Di María combinaron en la derecha y el centron con el exterior del Fideo lo remató a gol Lautaro, pero estaba ligeramente adelantado. El VAR lo confirmó.
23' (1-0) | Primera amarilla del partido para Bolivia. Haquín frenó por las bravas a Lautaro Martínez y vio la amonestación.
20' (1-0) | Con el gol, Messi iguala a Pelé con 77 goles en eliminatorias sudamericanas. Un astro igualando a otro astro.
18' (1-0) | Argentina rema ya a favor, pero no deja de dominar territorialmente a una Bolivia que apenas cruza el centro del campo.
14' (1-0) | ¡Es de otro planeta! Pase de Paredes para Messi, que se saca de encima a Haquín con un caño y un disparo sensacional ante el que nada pudo hacer Lampe. Gol celebrado hasta en París.
14' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MESSI!
11' (0-0) | Despierta Bolivia en una jugada a balón parado que Martins remata a las manos de Musso.
9' (0-0) | ¡Casi marca Lautaro Martínez! Argentina está percutiendo por las bandas con acierto, y el centro de Di María lo envió fuera por poco el jugador del Inter.
5' (0-0) | Centro de Gómez desde la izquierda que rebota en Quinteros y llega manso a las manos de Lampe. Primera acción ofensiva del Papu.
3' (0-0) | Primer disparo de Messi, muy desviado tras haber querido sacar rápido Argentina una falta.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Primer minuto del partido y Di María ya se ha llevado un pisotón de José Sagredo. Por ahora no tiene problemas para continuar.
1:27 | Suenan los himnos en Buenos Aires. Primero sonó el de Bolivia y ahora el de Argentina.
1:25 | ¡Salta Argentina al terreno de juego! Tremenda ovación para Messi y compañía.
1:23 | Gran ambiente en el Monumental, en el partido que supone el retorno de la afición albiceleste al estadio para recibir a la vigente campeona de la Copa América. 21.000 aficionados están en el coliseo de River.
1:04 | Por su parte, César Farías apuesta por una Bolivia con Lampe; Quinteros, Haquín, Jusino, Jesús Sagredo; Justiniano, Villarroel, Saavedra, José Sagredo; Vaca y Martins
1:00 | Éste es el once de Argentina: Musso; Molina, Otamendi, Pezzella, Acuña; De Paul, Paredes, Gómez; Di María, Lautaro Martínez y Messi
Argentina recibe en el Monumental de Buenos Aires a uno de los equipos más débiles de la Conmebol, la Bolivia de César Farías, que lleva varias eliminatorias sin ganar un partido fuera de casa. Además, la Albiceleste llega reforzada por su buen momento de juego y resultados, con un 1-3 ante Venezuela como resultado más reciente, y descansada tras haberse suspendido el Brasil-Argentina del pasado domingo.

Neymar da Silva (Brasil) y Leo Messi (Argentina)

¿A qué hora empieza y dónde ver el Argentina-Bolivia hoy?

El partido, que se disputa hoy viernes 10 de septiembre a partir de las 01:30 horas peninsular española, será televisado a través de Movistar Liga de Campeones y online mediante su plataforma de streaming de Movistar+.