Chile-Brasil: Pleno de victorias para un líder imparable (0-1)

Actualizado 03/09/2021 a las 04:13 GMT

La selección brasileña consolidó este jueves su liderato en las eliminatorias del Mundial con siete partidos ganados en igual número de jugados tras imponerse en Santiago por 0-1 a la de Chile. El gol de Everton Ribeiro en el minuto 63 bastó para sellar el triunfo. Chile quedó estacionado con 6 puntos en el séptimo puesto.

Brasil vence en Chile (0-1)

Ficha del partido

0 Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Guillermo Maripán, Gary Medel, Paulo Díaz (m.69, Carlos Palacios), Eugenio Mena; Artudo Vidal, Erick Pulgar, Charles Aránguiz (m.78, Diego Valdés); Iván Morales (m.83, Luis Jiemenez), Eduardo Vargas.
Entrenador: Martín Lasarte.
1. Brasil: Weverton; Alex Sandro, Marquinhos, Éder Militao, Danilo; Vinicius Jr. (m.46, Everton Ribeiro), Bruno Guimarães (m.46, Gerson Santos Da Silva), Casemiro, Lucas Paqueta; Neymar Jr., Gabriel Barbosa (m.78, Matheus Cunha)
Entrenador: Tite
Goles: 0-1, m.63: Everton Ribeiro
Árbitro: el juez del partido amonestó a Bruno Guimarães, Iván Morales, Erick Pulgar, Marquinhos, Gerson, Guillermo Maripán, Sebastián Vegas, Neymar Jr.
Incidencias: partido válido por la novena fecha de las clasificatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022 disputado en el Estadio Monumental de Santiago de Chile, encuentro que contó con público por primera vez desde el inicio de la pandemia por coronavirus.

Crónica

Los de Martín Lasarte quisieron ser protagonistas y pudieron tomar ventaja en el primer tiempo. Pero los dirigidos por 'Tite' cambiaron el partido en el segundo tiempo con dos cambios e inclinaron la balanza.
Precisamente uno de los cambios fue la entrada de Everton Ribeiro por el madridista Vinicius Junior, que fue titular con la selección brasileña. Ribeiro hizo el tanto definitivo en el minuto 63 y deja a Brasil prácticamente clasificada con 21 puntos de 21 posibles.
Le costó a los pupilos de Tite penetrar la ardua defensa chilena comandada por Gary Medel y Paulo Díaz, sin embargo los atacantes del Scratch supieron aparecer en el momento justo. Durante el segundo tiempo Brasil presionó mucho la salida chilena, aunque en la elaboración del juego se vio más ausente a la estrella del Paris Saint Germain, Neymar Jr.
El primer tiempo fue otra historia. La intensidad de juego estuvo presente en ambos conjuntos pero Chile fue claramente superior, muy activo en campo rival ante un plantel brasileño con pocas luces de la mano de un par de veloces contragolpes.
A los 29 minutos de juego, Arturo Vidal pegó un balonazo desde media distancia tras un cobro del juez Diego Haro pero Weverton, una de las figuras destacadas de Brasil, salvó con un rechazo y luego tuvo una reacción felina para desviar un remate de cabeza por parte de Eduardo Vargas Vidal, de los puntos más altos en el cuadro de Lasarte, apareció de nuevo a los 38 minutos del compromiso con un tiro potente que Weverton sacó sin problemas.
La primera llegada de Brasil al arco de Claudio Bravo fue cerca del final del primer tiempo, a los 41 minutos, con un contragolpe que terminó con un potente tiro del volante del Real Madrid Casemiro que fue controlado por el guardametas del Betis español. En el segundo acto del partido, Chile comenzó con el control del balón pero tras el gol rival comenzó a sufrir más en su área.
Una de las más claras la tuvo Marquinhos, que remató una pelota dentro del área en el minuto 69 que pudo ser el segundo gol visitante si no es por la atajada de Bravo.Lasarte movió el banco para mejorar en la ofensiva y puso a Carlos Palacios en cancha, pero las ideas de La Roja no estaban claras y acababan ahogadas. Cerca del final, Vidal pidió un penalti por derribo dentro del área que el colegiado no consideró y los seis minutos finales del descuento fueron infructuosos para ambas escuadras.