Clasificación Mundial 2022 | Suecia-Grecia: Resumen y resultado del partido hoy - Grupo B

Actualizado 12/10/2021 a las 20:47 GMT

Resumen, resultado y estadísticas del partido Suecia-Grecia de clasificación para el Mundial de Catar 2022. La selección sueca se impuso por 2-0 a la helena y se aupó al liderato del grupo B que comparte con España, que se queda a dos puntos de la 'Blaagult'. Forsberg e Isak anotaron los goles que derrotaron a una Grecia que se complica mucho su presencia en la repesca.

Alexander Isak (Suecia)

Suecia tiró de su ya conocida eficacia para desquiciar a Grecia y volver a poner en un aprieto a la selección española. Los de Janne Andersson se impusieron por 2-0 en un partido muy sobrio en el que supo sufrir en la primera parte para golpear en la segunda con dos goles certeros y recuperar el liderato del grupo B de clasificación para el Mundial 2022. Forsberg abrió el marcador con un gol de penalti a la hora de partido y diez minutos después sentenció el delantero de la Real Sociedad Alexander Isak. Con dos partidos por disputar, Suecia supera a España en dos puntos y el partido que enfrentará a ambas selecciones en La Cartuja en noviembre se perfila como el decisivo.
90'+4' (2-0) | ¡FINAL DEL PARTIDO! Suecia vence por 2-0 a Grecia y se vuelve a poner líder del grupo B por delante de España.
86' (2-0) | ¡Roja para Chatzidiakos! Forsberg se echó un balón largo y el central griego cayó en la trampa. Tampoco jugará contra España.
76' (2-0) | Amarilla para Chatzidiakos por una dura patada a Quaison. Grecia está totalmente noqueada.
70' (2-0) | ¡Gran saque en largo de Olsen! Pilló dormida a toda la defensa griega y Odysseas se quedó a media salida, lo que aprovechó Isak para adelantarse y marcar a placer el 2-0.
69' (2-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUECIA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE ISAK! (2-0)
61' (1-0) | Amarilla para Ekdal y Bakasetas por una refriega en el centro del campo. El griego no podrá jugar el partido contra España, una baja importante.
59' (1-0) | ¡Engañó a la perfección Forsberg a Odysseas! Gran gol para poner por delante a los suecos y prolongar el pulso por el liderato con España.
58' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUECIA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FORSBERG!
58' (0-0) | ¡Penalti para Suecia! Amarilla para Mavropanos, que derribó a Isak al llevárselo por delante sin mesura.
46' (0-0) | ¡Comienza la segunda parte en el Friends Arena! Pone el balón en movimiento Grecia.
45'+2' (0-0) | ¡Descanso en Estocolmo! Suecia y Grecia se marchan a vestuarios con el 0-0 inicial, pero los helenos han dominado el juego con claridad.
39' (0-0) | ¡Al larguero Grecia! Giannoulis estrella el balón contra el travesaño en una triple ocasión que termina con otro paradón de Olsen y una chilena final desviada de Pavlidis.
35' (0-0) | ¡Otro intento de Masouras que detiene Olsen! Se está saliendo el delantero griego esta noche en el Friends Arena.
21' (0-0) | ¡Al palo Grecia! De nuevo Masouras le coge la espalda a Lindelöf y su disparo cruzado sólo lo rechaza la madera. Respira Suecia.
9' (0-0) | Duro choque entre Odysseas y Mavropanos. Se ha llevado la peor parte el portero griego del Benfica, aunque puede continuar.
4' (0-0) | ¡Gol anulado a Grecia! Masouras estaba en fuera de juego y su tanto no sube al marcador. No había dudas.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido en el Friends Arena!
Suecia y Grecia disputan un partido clave en el devenir del grupo B de clasificación para el Mundial 2022, en el que también está España. Los suecos comienzan con 12 puntos, uno por detrás de España, mientras que Grecia tiene nueve y quieren engancharse a la lucha por la repesca.