Clasificación Mundial 2022 | España-Kosovo: Vencen, pero no convencen

David Orenes

Actualizado 31/03/2021 a las 21:12 GMT

España logra sin excesiva brillantez su segunda victoria en la fase de grupos rumbo al Mundial de 2022 al derrotar a Kosovo por 3-1. Los de Luis Enrique se adelantaron con dos goles en tres minutos, pero un error gravísimo de Simón sembró el pánico en Sevilla. Gerard Moreno sentenció saliendo desde el banquillo. Goles: 1-0 Olmo (34'); 2-0 Ferran (36'); 2-1 Halimi (70'); 3-1 Gerard Moreno (75').

Resumen España-Kosovo: Los jóvenes toman el mando

FICHA DEL PARTIDO

3 - España: Unai Simón; Marcos Llorente, Eric García (Sergio Ramos, m.86), Íñigo Martínez, Jordi Alba; Pedri (Fabián, m.69), Busquets (Rodri, m.82), Koke; Ferrán Torres, Morata (Gerard Moreno, m.69), Dani Olmo (Canales, m.82).
1 - Kosovo: Ujkani; Hadergjonaj, Vojvoda, Dresevic, Aliti, Kololli (Zeneli, m.57); Kryeziu, Celina, Besar Halimi (Voca, m.82); Rashica (Lirim Kastrati, m.55); Muriqi.
Goles: 1-0, M.34: Dani Olmo. 2-0, M.36: Ferrán Torres. 2-1, M.70: Halimi. 3-1, M.75: Gerard Moreno.
Árbitro: Jakob Kehlet (Dinamarca). Amonestó al visitante Kryeziu (m.49).
Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo B de la fase de clasificación europea para el Mundial de Catar 2022, disputado a puerta cerrada en el estadio de La Cartuja, en Sevilla. Césped en perfecto estado.

PRIMERA PARTE

España fue dueña absoluta del balón ante Kosovo, con una primera media hora en la que se sucedieron las ocasiones pero sin probar demasiado a Ujkani. Como ante Grecia y Georgia, el equipo de Luis Enrique volvió a pecar de falta de puntería hasta que llegaron los tres minutos mágicos. Entre el 34’ y el 36’ la Roja dio un golpe sobre la mesa con los goles de Dani Olmo con un disparo a la escuadra (se está acostumbrando a marcar golazos) y de Ferran Torres con un tiro cruzado desde la derecha.

SEGUNDA PARTE

Pudo ampliar más la ventaja España antes del descanso, pero de pronto bajó los brazos, la defensa empezó a hacer aguas y Kosovo dio un paso adelante. En medio de la confusión, Unai Simón se aventuró a una salida casi en el centro del campo que habría sido una buena idea de no ser porque regaló el balón y se pasó de frenada. Halimi puso el susto en el cuerpo enviando el esférico a las redes con una facilidad pasmosa.
Duró poco el disgusto, porque Gerard Moreno salió desde el banquillo para marcar con un certero remate de cabeza a la salida de un córner, certificando que debe ser él y no otro el ‘9’ de la Roja en la Eurocopa y seguramente en el Mundial. Sin brillo, España hizo los deberes y se colocó como líder tras sumar su segunda victoria seguida, pero sigue viviendo en el alambre ante selecciones a priori muy inferiores. La Suecia del eterno Ibrahimovic será una auténtica prueba de fuego.