Clasificación Mundial de Catar 2022 | Suecia-España: Resumen y resultado del partido - Jornada 4 -

Actualizado 02/09/2021 a las 22:09 GMT

España se complica el pase al Mundial tras caer en Solna (2-1) ante Suecia. Los de Luis Enrique se adelantaron pronto por medio de Soler, pero la réplica fue inmediata apenas un minuto después. Con el partido abierto los locales aprovecharon la poca contundencia española para hacerse con un triunfo que dejan muy tocado al cuadro español. Goles 0-1, Soler (5'); 1-1 Isaak (6'); 2-1, Claesson (57').

Resumen del Suecia-España: De camino a una debacle histórica

España volvió a evidenciar sus errores de contundencia en defensa, concediendo demasiadas llegadas a una Suecia que sigue creciendo con el paso de los partidos. Ni el gol tempranero de Soler pudo enderezar la clasificación hacia el Mundial de Catar, que deja a España lejos de la primera posición del grupo tras los goles de Isak y Claesson. Los de Luis Enrique intentaron igualar en los minutos finales con más corazón que cabeza y dejando patente que las semifinales de la Eurocopa fueron una ruleta rusa de más fe que juego.
90 + 5' (2-1) ¡FINAL EN SUECIA! España cae en Solna y se complica el pase al Mundial de Catar.
90 + 3' (2-1) | Cambio en Suecia. Se va Forsberg y entra Svanberg.
90 + 2' (2-1) ¡Fuera Quaison! Tuvo el tercero de vaselina el jugador local, que no acertó tras un mal pase de Éric García.
90' (2-1) | Cuatro de descuento en Solna.
89' (2-1) ¡VA CON TODO ESPAÑA! Busca el empate en los últimos minutos.
84' (2-1) Cambios en ambas selecciones. Se van Isak y Kulusevski y entran Thelin y Quaison. En España salen Rodri y Brais por Busquets y Soler.
82' (2-1) | ¡Sigue apretando España! No puede concretar el equipo de Luis Enrique.
77' (2-1) | Lo intenta España con varios remates pero Suecia lleva mucho peligro a la contra.
74' (2-1) | Cambios en España. Se van Morata y Koke y entran Sarabia y Llorente.
68' (2-1) | Cambio en Suecia. Se va Ekdal y entra Cajuste.
67' (2-1) | ¡CERCA ESPAÑA! Buena parada de Olsen al remate de Adama.
64' (2-1) | Cambio en España. Se va Gerard y entra Adama Traoré.
62' (2-1) | Ha dejado tocado el gol a España. Se gustan los suecos sobre el terreno de juego.
57' (2-1) | ¡GOL DE SUECIA! ¡GOL DE CLAESSON! Buena acción de Kulusevski que culmina el extremo sueco con un remate raso al palo corto perfecto.

Suecia-España

55' (1-1) | Pide penalti Suecia por mano de España. Ni el árbitro ni el VAR lo estiman oportuno.
51' (1-1) | Tarjeta amarilla para Lindelof por golpear con el brazo en la cara a Ferran.
49' (1-1) | ¡UYYYYY! Ni Ferran ni Morata pueden rematar un buen centro de Gerard Moreno. Cerca del segundo España.
46' (1-1) | ¡EN JUEGO DE NUEVO EN SUECIA!
DESCANSO (1-1). Tablas en el Friends Arena en un primer tiempo muy parejo en el que las dos selecciones demostraron su potencial. España, con más dominio, se adelantó por medio de Carlos Soler. Isak igualó de manera inmediata y aunque los locales tuvieron más llegadas al arco de Unai, el empate fue lo más justo después de los primeros cuarenta y cinco minutos.
45' (1-1) | Dos minutos de tiempo añadido.
43' (1-1) | ¡Últimos compases del primer tiempo! Lo intenta España.
39' (1-1) | Tarjeta amarilla para Busquets por un claro derribo. El posterior disparo de falta de Forsberg se va desviado.
36' (1-1) | ¡QUÉ PARADA DE UNAI SIMÓN! Fundamental el pie derecho del meta vasco para evitar el segundo de Suecia a remate de Kulusevski.
35' (1-1) | Pidió España penalti sobre Ferran. El VAR no llama al colegiado. Ve la amarilla Jordi Alba por protestar.
33' (1-1) | Sobrepasada la primera media hora de juego. Tarjeta amarilla para Kulusevski.

27' (1-1) | Del peligro español a la contra escandinava. Kulusevski no encuentra por poco a Forsberg, que ya esperaba para el remate dentro del área.
23' (1-1) | Vuelve a la carga España. Dominan los visitantes, pero Suecia es peligrosa en jugadas concretas. Muy abierto el partido.
19' (1-1) | ¡Providencial Unai! Forsberg encaró a Azpilicueta y le cerró para que el meta español tapara finalmente el remate local.
15' (1-1) | Domina España en los últimos compases. Quieren los de Luis Enrique mandar en el terreno de juego.
11' (1-1) | ¡Arriba Morata! Lo intentó el delantero de la Juve sin fortuna en la definición.
8' (1-1) | Inicio loco de partido. Las dos selecciones han materializado su primera ocasión de peligro. Veremos quién es capaz de reponerse mejor a este comienzo.
5' (1-1) | ¡GOL DE SUECIA! ¡LO IGUALA ISAK! Réplica inmediata del delantero de la Real, que aprovecha una indecisión de la defensa de España tras un pase largo y bate con un disparo raso y colocado a Unai Simón.
4' (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE CARLOS SOLER! Buena combinación española que acaba con un centro medido de Alba y la llegada desde segunda línea del debutante, que se estrena con la selección.
2' (0-0) | Primer remate del combinado local, lo hace Helander de cabeza en un saque de esquina después de una buena combinación sueca.
1' (0-0) | ¡ARRAAAAAANCA EL DUELO EN SOLNA!
20:40 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego del Friends Arena, todo listo para que suenen los himnos!
20:30 Carlos Soler es la principal novedad de España ante la ausencia de Pedri. Éric García forma en el centro de la defensa junto a Laporte para suplir la baja de Pau Torres, también por descanso. Tampoco está Dani Olmo, por lo que su posición es para Ferran.

Josko Gvardiol (Croacia) y Ferran Torres (España), en los octavos de final de la Eurocopa 2020

20:15 España arrancó la fase de grupos con un empate ante Grecia y fue capaz de superar a Georgia con un gol de Dani Olmo en el último minuto. El triunfo ante Kosovo deja a los de Luis Enrique con ventaja en el grupo, pero con un partido menos que Suecia. Solo el primero va directo a la fase final del Mundial de Catar 2022.

Previa 60" Suecia-España: Liderato en juego (20:45)

20:00 Confirmado también el once de Suecia: Olsen; Krafth, Helander, Lindelof, Augustinsson; Claesson, Olsson, Ekdal, Forsberg; Kulusevski e Isak.
19:45 Luis Enrique apuesta por el siguiente once: Unai Simón, Azpilicueta, Éric García, Laporte, Jordi Alba; Soler, Busquets, Koke, Ferran; Morata y Gerard Moreno.
19:35 Cuarto partido de España en la clasificación al Mundial de Catar 2022. La Selección es líder del grupo B con siete puntos y se mide a Suecia, segunda con seis puntos, con lo que una victoria a domicilio sería un paso importantísimo.
19:30 ¡MUY BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS A UN NUEVO PARTIDO DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA TRAS LA EUROCOPA 2020!
El encuentro, que se juega este jueves 2 de septiembre a las 20:45, será televisado La 1 de RTVE y también se podrá ver online a través de la plataforma de streaming de RTVE.ES