Australia-Perú: El 'bailongo' Redmayne, nuevo héroe australiano tras imitar al histórico Grobbelar

Actualizado 13/06/2022 a las 21:57 GMT

Australia se clasificó para el Mundial de Qatar 2022 tras empatar (0-0) con Perú y decidirse el billete mundialista en una tanda de penaltis en la que el portero Andrew Redmayne se convirtió en el héroe del equipo oceánico al entrar en el partido en el último minuto de la prórroga y parar el lanzamiento decisivo de Alex Valera (5-4). Grobbelar, portero del Liverpool, vivió una situación parecida.

Australia goalkeeper Andrew Redmayne

Mathew Redmayne, que entró en el partido en el último minuto de la prórroga para disputar la tanda de penaltis, detuvo el definitivo quinto lanzamiento de Perú tras dar unos pasos de baile sobre la línea de meta que a buen seguro se viralizarán.
Redmayne, incluso, se puso de espaldas al lanzador y, después de conseguir que Advíncula enviara un balón al palo, detuvo el sexto penalti de los peruanos, a Valera, y dio el billete del Mundial a su país.
El seleccionador australiano, Graham Arnold, destacó tras el partido su decisión de haber cambiado de portero para los penaltis y calificó a su jugador Mathew Redywane de "fantástico" y "muy bueno" en atajar esos disparos.
Grobbelar, el pionero
Aunque el último precedente de un cambio de portero solo para la tanda de penaltis se vivió en los cuartos de final Mundial de 2014, cuando Louis Van Gaal sacó del partido Cillessen y dio entrada Krul, que no había jugado ni un minuto en todo el Mundial, y le acabó dando en la tanda de penaltis el pase a semifinales frente a Costa Rica, fue más recordada la entrada del histórico Grobbelar en la final de la Copa de Europa de 1984 que en Roma disputaron el conjunto local y el Liverpool.
Tras acabar 1-1 el encuentro, la final se decidió en los penaltis por primera vez. De aquella tanda destacó por encima del resto Bruce Grobbelaar. El portero también se sacó de la chistera un ritual en la tanda de penaltis que ayudó a provocar el fallo de dos penas máximas de los italianos.