Clasificación Europeo sub-21 | España-Rusia: Resumen, resultado y goles, jornada 1

Actualizado 03/09/2021 a las 22:06 GMT

La selección española sub-21 inició su camino al Europeo con un claro triunfo (4-1) ante Rusia. Los de De la Fuente se sobrepusieron al error inicial en el tanto ruso por medio de sus tres hombres de ataque: Fer Niño, Bryan Gil y Yeremy Pino. Una victoria que les sitúa en la parte noble del grupo. Goles: 0-1, Agalarov (9'); 1-1, Niño (13'); 2-1, Pino (47'); 3-1, Niño, 4-1, Pino (85').

España-Rusia sub-21

Fuente de la imagen: Twitter

Triunfo claro de la selección española sub-21 en su debut en la fase de clasificación para e Europeo de Georgia de 2023. Los de Luis de la Fuente no tuvieron excesivos problemas para sobreponerse al tanto inicial ruso tras un error de entendimiento entre Juan Miranda y Arnau Tenas. Los locales fueron creciendo poco a poco de la mano de dos inspirados Fernando Niño y Yeremy Pino, autores de un doblete cada uno. También destacó, sobre todo en la primera mitad, el futbolista del Tottenham, Bryan Gil, que se tuvo que marchar lesionado antes de acabar el partido. España es líder del grupo C con los mismo puntos y goles que Malta.
90 + 3' (4-1) ¡FINAL! VICTORIA INAPELABLE DE ESPAÑA EN SU DEBUT HACIA EL EUROPEO
90' (4-1) | Tres de descuento en Almendralejo.
86' (4-1) | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOL DE YEREMY PINO! Gran jugada de Karrikaburu que recorta a su par y deja el esférico para el remate raso y colocado del jugador del Villarreal. El segundo en su cuenta particular.
83' (3-1) | ¡Buena mano de Arnau! Umyarov puso en problemas al meta español con un complicado remate de falta directa.
80' (3-1) | Bryan Gil se ha tenido que retirar lesionado, veremos el alcance de la lesión para el ex del Sevilla.
79' (3-1) | Cambios en España. Se va Sergio Carreira y Bryan Gil y entran Nico Williams y Guille Rosas.
76' (3-1) | Último cambio en Rusia. Se va Maradishvili y entra Klimov.
71' (3-1) | Cambio en España, se marcha Beñat Turrientes y entra Antonio Blanco. En Rusia se han ido Agalarov y Bozhenov y han ingresado Suleimanov y Stepanov.
70' (3-1) | Tarjeta amarilla para Sergio Carreira.
66' (3-1) ¡Fuera Karrikaburu! El disparo cruzado del jugador vasco no coge portería por poco.
61' (3-1) | Cambio en España. Se marcha Fer Niño y entra Jon Karrikaburu.
60' (3-1) | ¡Buen pie de Arnau Tenas! El meta del Barça B despeja el disparo de Agalarov.
58' (3-1) | Doble cambio en Rusia. Se van Karapuzov e Ignaotv y entran Prutsev y Sevikyan.
54' (3-1) | ¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOL DE FER NIÑO! Ahora el pase fue de Yéremi Pino para que Niño drible al meta ruso y marque el tercero a puerta vacía.
52' (2-1) | Cartulina amarilla para Litvinov.
47' (2-1) | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOL DE YEREMY PINO! Remate desde fuera del área del jugador del Villarreal que se envenena y no puede detenerlo Budachev. Error del portero visitante.
46' (1-1) | En juego el segundo tiempo. Ha entrado Ander Barrenetxea en el lugar de Roberto López.
DESCANSO (1-1). No puede acertar Fer Niño en las últimas dos opciones antes del descanso. Mejor España en los primeros cuarenta y cinco minutos, pese a las tablas en el marcador. El error inicial y el poco acierto en ataque dejan equilibrado el electrónico de cara a la segunda mitad. Bryan Gil y Fer Niño, los mejores en los de Luis de la Fuente.
45' (1-1) | Un minuto de descuento en Almendralejo.
43' (1-1) | Repele un disparo peligroso de Juan Miranda el meta ruso. ¡Quiere el segundo España!
41' (1-1) Tarjeta amarilla para Roberto López.
38' (1-1) | ¡Cerca Fer Niño! De nuevo muy solo en el área el delantero español, que no puede acertar en el remate tras un gran centro de Sergio Carreira.
37' (3-1) | Tarjeta amarilla para Umyarov.
33' (1-1) | Merodea el equipo de Luis de la Fuente la meta rusa, pero no encuentra claridad en los metros finales.
28' (1-1) | ¡No llega Bryan! El centro de Fer Niño no puede concretarlo el delantero del Tottenham.

Bryan Gil durante el España-Rusia sub-21

26' (1-1) | Buena parada de Arnau Tenas a un nuevo remate del combinado visitante, que mejora en los últimos compases.
21' (1-1) | ¡Fuera Khlusevich! El lateral zurdo ruso probó con un disparo ajustado que se fue desviado por poco a la izquierda de Arnau.
16' (1-1) | Tarjeta amarilla para Hugo Guillamón, la primera de un jugador local.
13' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOL DE FER NIÑO! Apertura para Yeremy Pino, que encuentra en el área al jugador del Mallorca para rematar a placer y poner las tablas. Reacciona España.
11' (0-1) | Tarjeta amarilla para Khlusevich.
9' (0-1) | ¡GOL DE RUSIA! ¡GOL DE GAMID AGALAROV! Error en la cesión de Miranda que no puede controlar Arnau Tenas y aprovecha el jugador ruso para poner en ventaja a los visitantes.
5' (0-0) | ¡UY! Buen centro de Juan Miranda que remata Roberto López sin poder concretar a portería.
3' (0-0) | Primeros compases de juego con España dominando el balón. El colegiado del encuentro, Nathan Verboomen, le perdona la amarilla a por una dura entrada de Prokhin sobre Fer Niño-
1' (0-0) | ¡INICIA EL ENCUENTRO EN EL FRANCISCO DE LA HERA!
20:40 ¡Ya saltan al terreno de juego de Almendralejo los 22 protagonistas, suenan los himnos!
20:30 Lidera el grupo C Malta con tres puntos, los mismos que Eslovaquia, mientras que Lituania e Irlanda del Norte no han puntuado. España y Rusia debutan para cerrar la primera jornada.
20:20 Rusia sale al terreno de juego con: Budachev; Bozhenov, Prokhin, Litvinov, Khotulev, Khlusevich; Maradishvili, Umyarov, Ignatov; Karapuzov; Agalarov.
20:10 Confirmado el once de España: Arnau Tenas; Sergio Carreira, Francés, Guillamón, Miranda; Beñat Turrientes, Unai Vencedor; Yeremy Pino, Roberto López, Bryan Gil; Fer Niño.
20:00 ¡Muy buenas tardes y bienvenidos al primer encuentro de clasificación para la 'rojita' de cara al Campeonato de Europa sub-21!
La selección española sub-21 inicia su andadura en la fase de clasificación para el Europeo de la categoría que se disputará en 2023. El combinado de Luis de la Fuente presenta un grupo renovado en el que encontramos nombres con contrastada trayectoria en la máxima categoría como Bryan Gil o Yeremy Pino.
España se enfrenta a Rusia este viernes, 3 de septiembre, a las 20:45 en el estadio Francisco de la Hera de Almendralejo. Podrás seguir el choque a través del canal de Youtube de la Selección y los comentarios en directo en Eurosport.es