Costa de Marfil se pone líder de grupo (3-0)

Actualizado 26/01/2013 a las 20:58 GMT

Los goles de Gervinho, Yaya Touré y Konan Ya ponen a los elefantes líderes del grupo D. Costa de Marfil fue superior de principio a fin. Solo Darragi creó algo de peligro ante la porteria de Barry

didier drogba, ivory coast

Fuente de la imagen: Reuters

Costa de Marfil ganó con comodidad al Túnez (3-0) y dio un paso de gigante para terminar como primero del grupo D. Los elefantes dominaron el partido de principio a fin, Túnez sólo tuvo oportunidades al final del partido.
Ante la ausencia de Drogba en el once inicial, fue Gervinho quién se echó el equipo a la espalda. Los movimientos constantes del delantero del Arsenal tendrían su recompensa en el minuto 20. Una gran dejada de Traore, con el tacón, la recogió Gervinho y la puso en la escuadra.
Costa de Marfil dominaba plácidamente y apunto estuvo de complicarse la vida. Con el uno a cero aún en el marcador Darragi pudo poner el empate con un disparo desde dentro del área. Sirvió como bofetada para los elefantes.
Vieron peligrar el resultado y decidieron sentenciar. Primero Yaya Touré con un disparo cruzado y luego Konan Ya, llegando desde atrás. Costa de Marfil puso su candidatura sobre la mesa, Túnez deberá mejorar mucho si quiere aspirar a algo grande en esta Copa de África.
Adebayor, fundamental para Togo
En el otro encuentro, Argelia y Togo estaban necesitados de una victoria para seguir vivos en el torneo. Por eso el choque fue igualado hasta el final y se decidió gracias a un detalle de Emmanuel Adebayor y a un tanto de Dove Wome en una prolongación eterna. El culpable fue un poste de la portería de Togo, que se desequilibró y provocó que el choque alcanzara los 120 minutos.
El ex delantero del Real Madrid encarriló el duelo con un gol en la primera parte. Adebayor fue fundamental para mantener el equilibrio de su equipo y durante todo el duelo se erigió como el futbolista perfecto para hacer historia con Togo, que nunca había ganado un partido en la fase final.
Argelia, agobiada por la situación, y con cero puntos en el casillero de seis posibles, se lanzó hacia delante para remontar un encuentro que estaba muy cuesta arriba. Tuvo sus oportunidades por medio de Islam Slimani, Yacine Bezzaz, Mehdi Lacen y El Arabi Soudani, pero ninguno aprovechó sus opciones para alcanzar por lo menos el empate.
En la última jornada, Togo se la jugará con Túnez. Los dos tienen tres puntos y centrarán toda la atención en un grupo en el que el Costa de Marfil hizo los deberes a la primera y Argelia fue eliminada antes de tiempo.