El City pasa de ronda

Actualizado 18/01/2011 a las 23:20 GMT

Victoria por 4-2 del City que se clasifica para la siguiente ronda con un gran partido de Tévez. Los de Mancini fueron muy superiores durante todo el encuentro, aunque con el 3-2 el Leicester mantenía alguna esperanza. Silva dio una gran asistencia aunque falto todavía de ritmo no acabó el choque

FOOTBALL Adam Johnson (left) David Silva (centre) and Patrick Vieira (right) celebrate a Manchester City goal against Leicester City in their FA Cup third-round replay at Eastlands on January 18

Fuente de la imagen: PA Photos

Tras el 2-2 del 9 de enero y debiendo disputar un 'replay', el Manchester City no estaba dispuesto a dejar escapar la clasificación para la siguiente ronda de la FA Cup y se fue directo a por el partido. Sin embargo, el Leicester no tenía intención de ponérselo fácil a los de Mancini.
Tévez, sin duda la estrella del partido, se puso el equipo a la espalda y el sólo hizo el 1-0 en el minuto 14 con un disparo imparable. La alegría les iba a durar poco a los 'citizens', pues en el 18, un penalti muy tonto de Vieria fue transfomado por Gallagher para poner el 1-1 en el electrónico.
Ventaja 'citizen'
El encuentro transcurría con ocasiones para ambos equipos hasta que en el 36 se rompió el partido en favor del City. Dos goles en dos minutos. En el primero Tévez daba un gran pase a Zabaleta que cedió a Silva tras quedarse sin ángulo. El lanzamiento del canario fue despejado por el meta rival, pero Vieria, en plan palomero remató ese balón suelto dentro de la red.
El segundo fue una asistencia maravillosa de Silva que Johnson aprovechó con un buen desmarque y sólo ante el portero lo batió con facilidad.
Aparece Weale
En los primeros compases de la segunda mitad, el portero de los 'Foxes', Weale, hizo su aparición deteniendo un penalti a Carlos Tévez y ganando la partida a Johnson en una jugada con clara ventaja para el atacante 'Citizen'.
Con los minutos el Man. City se iba relajando a pesar del empuje del Leicester que intentaba ir al ataque, aunque, eso sí, con poca precisión.
Llegaron los nervios
En el 82 llegaron los nervios para unos y las esperanzas para otros gracias al gol de Dyer que acortó distancias poniendo el 3-2. El jugador estaba mereciendo el premio del gol, aunque lo coniguió en posición ilegal.
A partir de entonces el Leicester sacó la casta y las energías que le quedaban en busca del empate que forzara la prórroga. Todo se acabó, sin embargo, en el 89, con un trallazo de Kolarov que sentenció el partido con el 4-2.