Vilanova no sabía nada del futuro de Guardiola

Actualizado 16/01/2013 a las 23:36 GMT

Tito Vilanova, entrenador del Barcelona, ha reconocido que Pep Guardiola no le había revelado cuál sería su futuro. Tras el partido contra el Málaga, el técnico azulgrana pidió paciencia con Alexis. Por su parte, Manuel Pellegrini, técnico de Málaga, considera injusta la expulsión de Monreal por una falta previa a Santa Cruz

Vilanova celebra la vuelta de Guardiola y sigue sin ver la Liga decidida

Tito Vilanova declaró que no sabía en que equipo entrenaría Guardiola la próxima temporada, pero se alegra mucho por él. En lo referente al partido destacó "que podían haber sentenciado la eliminatoria en la primera parte".
Sobre el partido ante el Málaga, el entrenador del Barcelona se ha mostrado satisfecho por el juego de su equipo en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey y ha manifestado que a pesar del empate (2-2), podrían haber sentenciado la eliminatoria en la primera mitad. "Es cierto que ha habido diferencia entre la primera y la segunda parte, porque hemos jugado muy bien en la primera. Podríamos haber sentenciado la eliminatoria porque hemos tenido ocasiones clarísimas y hemos jugado a un nivel altísimo", ha comentado Vilanova.
Respecto a nombres propios, Vilanova ha dicho que tienen que proteger a Alexis Sánchez -que no ha estado fino de cara a puerta- ya que el Camp Nou "se ha comido a cientos y cientos de jugadores".
Pellegrini lamenta el regalo
Para Manuel Pellegrini, el Málaga no jugó bien en el primer tiempo, y ha lamentado haber "regalado" otro gol al Barça, en referencia al tanto de Messi en el que roba la pelota a Weligton, similar al del pasado encuentro de Liga, en el que aprovechó un error de Camacho. En cambio, tras el descanso, según el preparador chileno, el Málaga superó "en todo" al Barça, incluso con un hombre menos, circunstancia tras la cual llegó el empate a dos definitivo.
El técnico del Málaga ha asegurado que "la eliminatoria está abierta" pero que ante un equipo como el Barça no se puede decir que sean favoritos para el encuentro de vuelta en la Rosaleda.
Asimismo, Pellegrini ha denunciado que en la jugada de la expulsión de Monreal existe una falta previa al paraguayo Roque Santa Cruz en el inicio de la acción, por lo que ha considerado la tarjeta roja era "injusta".
Finalmente, el exentrenador del Real Madrid también ha dicho que tendrán que mejorar aspectos como el gol encajado de córner, y ha indicado que están buscando reforzarse en el mercado de invierno.