Copa del Rey, Atlético de Madrid-Elche: La victoria la sella un 'Niño' (3-0)

Anabel Morán

Actualizado 29/11/2017 a las 22:38 GMT

El Atlético de Madrid golea al Elche en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey con un global de (4-1) y estará en octavos. Los del Cholo dominaron de principio a fin en el Wanda y se llevaron el partido gracias a un gol de Giménez y a un doblete de Fernando Torres, que fue el referente en el ataque rojiblanco tras la suplencia de Griezmann.

Fernando Torres, del Atlético, celebra su tanto ante el Elche

- Ficha técnica:
3 - Atlético de Madrid: Moyá; Thomas (Vrsaljko, m. 65), Savic, Giménez, Lucas; Carrasco, Augusto, Koke (Saúl, m. 70), Gaitán; Vietto y Fernando Torres.
0 - Elche: Vallejo; Tekio, Golobart, Albacar, Peris (Adrián, m. 46); Iván Sánchez (Lolo Pla, m. 69), Provencio, Verdú, Benito (Javi Flores, m. 46); Nino y Sory.
Goles: 1-0, m. 30: Giménez cabecea un saque de esquina de Carrasco. 2-0, m. 33: Fernando Torres, tras un rechace del portero a tiro de Carrasco. 3-0, m. 67: Fernando Torres, a pase de Vrsaljko.
Árbitro: Medié Jiménez (C. Catalán). Amonestó al local Carrasco (m. 86) y a los visitantes Verdú (m. 22), Albacar (m. 53) y Lolo Pla (m. 86).
Incidencias: partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 46.723 espectadores.
Personajes
Vietto: Incisivo, aprovechando la nueva oportunidad que le había dado el Cholo. De sus botas nacieron las mejores ocasiones del Atlético de Madrid durante la primera mitad y, pese a que no logró perforar la portería, demostró el delantero eléctrico que es.
Fernando Torres: se convierte en el primer jugador que marca un doblete en el Wanda Metropolitano y también fue el último en hacerlo en el Vicente Calderón (todas las competiciones). 'El Niño' marcó sus dos primeros goles de la temporada. El primero, al aprovechar un rechace que vino precedido por un disparo de Carrasco. El segundo, tras un centro de Vrsaljko. ‘El Niño’ firmó una actuación redonda en un partido en el que el Cholo les dio la alternativa a él y a Vietto con Griezmann en el banquillo.
Vallejo: El mejor del conjunto ilicitano. Su actuación impidió una derrota más dolorosa.

El delantero del Atlético de Madrid Fernando Torres chuta para marcar su segundo gol ante el Elche

Nudo
Al Atlético de Madrid no le tembló el pulso y selló su pase a octavos de final de la Copa del Rey tras vencer al Elche 3-0 en el Wanda Metropolitano, que llegó muy tímido al nuevo estadio rojiblanco. El Atlético inició el partido sin especulaciones, dominando, directo y con velocidad a por los ilicitanos, con Vietto y Torres como referentes en ataque tras la suplencia de Griezmann. Fue precisamente el argentino quien empezó avisando. Primero con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo. Después, con un remate de cabeza en el corazón del área que se marchó alto.
Los del Cholo dominaron durante la primera mitad de cabo a rabo como se esperaba por jerarquía, no como en el Martínez Valero. En el 24’, Koke estrelló el balón en el palo con un disparo desde la frontal, después fue de nuevo Vietto quien erró un mano a mano con Vallejo. Pero cuando resurgían los fantasmas por la falta de gol, apareció Giménez para abrir la lata. El central aprovechó un saque de esquina para rematar a placer en el segundo palo.

Giménez, del Atlético, celebra su gol ante el Elche

El Elche hincó la rodilla y Fernando Torres lo aprovechó dos minutos después para marcar su primer gol de la temporada, tras aprovechar el rechace de un disparo de Carrasco desde la frontal del área que no pudo atrapar Vallejo. Los rojiblancos pudieron marcharse al descanso con un resultado más holgado, pero o bien Vallejo o la falta de acierto, lo impidieron.
En la segunda parte, el partido no se movió un ápice, salvo la posición del Elche que adelantó líneas, favoreciendo así lo que mejor sabe hacer el conjunto del Cholo: las contras. El Atlético se sintió igual de cómodo, mandó con la misma autoridad y en las botas de ‘El Niño’ sentenció la eliminatoria, tras un centro de Vrsaljko, que Torres controló en carrera para después sacarse un disparo a la escuadra. El propio delantero dispuso de ocasiones muy claras para marcharse con su primer hat- trick en el Wanda, pero Vallejo salvó a los ilicitanos de una derrota más dolorosa.
Momentos
2’. Disparo cruzado de Vietto que se marcha rozando el palo.
13’. Remate de cabeza de Vietto que se va fuera.
23’. Disparo de Carrasco alto.
24’. Al palo Koke con un disparo raso desde la frontal
30’. Gol de Giménez a la salida del córner al segundo palo.
32’. Gol de Torres tras aprovechar el rechace del disparo de Carrasco.
35’. Pase de Carrasco atrás para Vietto que llegó de segunda línea y la mandó arriba
43’. Paradón de Vallejo a Fernando Torres. Remate a bocajarro a la salida de un córner.
64’. Fernando Torres falla un claro manos a mano, tras una buena asistencia de Vietto.
68’. Gol de Fernando Torres
84’. Nueva parada de Vallejo a Torres