Copa del Rey (Octavos, ida), Celta-Barcelona: Arnaiz, el Messi de la Copa (1-1)

David Orenes

Actualizado 04/01/2018 a las 20:13 GMT

El Barcelona obtuvo en Balaídos una ligera ventaja de cara a la vuelta de octavos de final de Copa del Rey gracias al gol de José Arnaiz en la primera mitad tras asistencia de André Gomes. Pione Sisto igualó el choque para el Celta, pero el marcador no se volvió a mover en un partido sin Messi, Luis Suárez e Iniesta. Ousmane Dembelé reapareció 108 días después.

Paulinho felicita a Arnaiz tras su gol

FICHA DEL PARTIDO

1. Celta de Vigo: Sergio; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontás , Jonny (Roncaglia, min. 81); Wass (Brais Mendez, min. 67), Lobotka, Jozabed; Sisto (Emre Mor, min. 67), Maxi Gómez, Aspas
1. Barcelona: Cillessen; Semedo, Piqué, Vermaelen, Digne; Busquets; André Gomes, Paulinho (Rakitic, min. 71); Aleix Vidal (Sergi Roberto, min. 75), Denis, Arnáiz (Dembéle, min. 71)
Goles: 0-1 José Arnáiz, min. 15; 1-1 Sisto, min.31
Árbitro: Juan Martínez Munuera Montero (colegio valenciano). Amonestó a Fontás por parte del Celta; a André Gomes por parte del Barcelona.
Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 21.338 espectadores.

PERSONAJES

José Arnaiz. El máximo goleador del Barça en Copa. El canterano demostró una vez más su olfato abriendo el marcador y firmando su tercer tanto en tres partidos en esta competición. Muy buena pinta el ex del Valladolid.
Ousmane Dembelé. Volvió a tener minutos tras 108 días de inactividad por su lesión en Getafe. Se le vio encorsetado, impreciso y apenas tocó balón. Sergio Sánchez desbarató su única ocasión de peligro.
Iago Aspas. No tuvo tanto protagonismo como en el Camp Nou, pero su trascendencia en los metros finales siempre es clave. Participó en el gol con un taconazo y el disparo que se estrelló en el larguero y estuvo en todos los ataques del cuadro vigués.

Al Barça no le hizo falta ni Messi, ni Suárez ni Iniesta para salir con un jugoso botín de Balaídos. En realidad, Valverde salió con un once más bien alternativo, con muchos suplentes y apenas pesos pesados (Piqué y Busquets, los únicos). Las críticas por el supuesto exceso de confianza se acallaron con la actitud de los suyos, empezando por Cillessen y terminando por José Arnaiz.
De este último fue el gol que abrió la lata en un maravilloso contraataque iniciado en una recuperación y asistencia de André Gomes, otro de los grandes vigilados. Sin apenas ocasiones para ambos bandos, los de Unzué se hicieron con el timón y fruto del dominio llegó el empate en una buena jugada que, tras varios rechaces, acabó en las redes. Enorme disparo de Pione Sisto.

Jose Arnaiz (Barcelona), Daniel Wass (Celta)

En la segunda parte, el Barça dio un pase adelante y tuvo las mejores ocasiones. Denis falló inexplicablemente con todo a favor y Busquets estrelló un disparo en la madera. La sentencia no llegaba y el Celta siguió vivo, más todavía con la entrada de un Emre Mor que generó dos ocasiones para certificar la remontada. El marcador no se movió más y queda todo por decidir en la vuelta. Cuando Messi y compañía si estén.

MOMENTOS

Min 16. ¡GOOOOL DEL BARCELONA! André Gomes llega casi hasta línea de fondo y la pone para que Arnáiz remate a la perfección en el 0-1.
Mn 31. ¡GOOOOL DEL CELTA! Pase de Maxi a Iago Aspas, su disparo se va al larguero y en el rechace Pione Sisto fusila a Cillessen.

Pione Sisto celebra su gol ante el Barcelona

Min 60. Centro de Semedo con rosca desde la derecha y Denis Suárez, completamente solo, la manda fuera.
Min 62. Disparo de Busquets desde fuera que se estrella en el larguero
Min 73. Dejada de Aspas y disparo cruzado de Emre Mor que se marcha rozando el palo.