Copa del Rey, (Octavos, vuelta): Lucas, un islote en un mar de dudas (2-2, global 5-2)

Samuel García

Actualizado 11/01/2018 a las 08:19 GMT

El Real Madrid no pudo pasar del empate ante el Numancia (2-2) en el partido de vuelta de los octavos de final, en una eliminatoria que ya venia sentenciada de Los Pajaritos (0-3). El partido sirvió para que Lucas Vázquez, autor de los dos goles blancos, reivindicase minutos ante la mala marcha del equipo en Liga.

Lucas Vázquez (Real Madrid)

Ficha del partido

2 - Real Madrid: Casilla; Carvajal (Achraf, m.46), Nacho, Vallejo, Theo; Marcos Llorente, Ceballos, Kovacic; Marco Asensio (Isco, m.63), Lucas Vázquez y Borja Mayoral (Casemiro, m.77).
2 - Numancia: Munir; Unai Medina, Elgezabal, Dani Calvo, Saúl García; Larrea, Grego; Nacho, Medina (Markel, m.71), Marc Mateu (Pere Milla, m.66); Higinio (Guillermo, m.41).
Goles: 1-0, m.10: Lucas Vázquez. 1-1, m.45: Guillermo. 2-1, m.59: Lucas Vázquez. 2-2, m.82: Guillermo. Árbitro: José Luis Munuera Montero (colegio andaluz). Amonestó a Grego (18) por el Numancia. Expulsó por doble amonestación a Dani Calvo (84 y 92).
Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante unos 40.000 espectadores, alrededor de 2.000 del Numancia.

PERSONAJES:

Lucas Vázquez: En un día en que la segunda línea de Zidane tuvo la oportunidad, únicamente el gallego brilló con dos tantos reclamando más minutos en los planes de Zidane. Da igual el partido, siempre cumple.
Guillermo: Cuatro minutos en el campo bastaron al canterano del Athletic para perforar la portería de Casilla. Además, dejó el tanto de la noche dando un meritorio empate a su equipo. Manual de efectividad.

El Real Madrid continúa con su crisis particular y pese a estar en octavos de final de la Copa del Rey, volvió a desprender, esta vez con la 'Unidad B', malas sensaciones. Lo abultado del resultado de la ida, no afectó a un impetuoso Numancia que dio la cara desde el minuto 1 y que realizó un partido muy digno en su visita a Chamartín. Apenas 10 minutos necesitaron los blancos para adelantarse gracias a un gol de Lucas, uno de esos jugadores que da todo independientemente del rival o el partido que esté delante.
Al filo del descanso, el Numancia logró el empate por medio de Guillermo, que sustituyó cuatro minutos antes al lesionado Higinio y que daba aliciente a un descafeinado partido que volvía a cuestionar un formato copero que apenas da oportunidades a los más modestos. La reanudación dejó destellos de Ceballos y un segundo gol de Lucas, que ya fue crucial en la ida y que suma cinco tantos en la temporada.

Precisamente con parte de la primera unidad de Zidane, -Casemiro e Isco ya en el campo- llegó la definitiva igualada de los sorianos con un auténtico golazo de Guillermo. Los de Arrasate demostraron que no es casualidad su buena marcha en la Liga 123 e incluso amenazaron con el 2-3. Mientras, un Madrid ya en cuartos, sigue inmerso en las dudas y en una alarmante crisis de juego, ya sean los titulares o los menos habituales los que estén sobre el verde.

MOMENTOS

Minuto 10: Gol de Lucas Vázquez. Por si había dudas tras el resultado de la ida, el gallego hace el primer tanto del partido de vuelta.
Minuto 45: Gol de Guillermo. Cuando se llegaba prácticamente al descanso, el canterano del Athletic, que apenas llevaba 4 minutos en el campo, hacía el 1-1.
Minuto 59: Nuevo tanto de Lucas Vázquez. El '17' logra su primer doblete con la elástica del Real Madrid.
Minuto 82: El golazo de la noche. Nuevamente Guillermo vuelve a dar premio a los sorianos que se llevan un meritorio resultado de su visita al Bernabéu.