Copa del Rey: Castellón y Racing de Santander sellan su pase a la segunda ronda

Actualizado 05/09/2018 a las 21:39 GMT

El Castellón, finalista en el año 1972, y el Racing de Santander, semifinalista en 2008, sellaron su pase a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, tras imponerse este miércoles al Conquense y al Mirandés en una primera ronda reservada a los equipos de Segunda División B y Tercera y disputada a partido único.

Castellón Copa del Rey (Foto: C.D. Castellón)

Fuente de la imagen: From Official Website

Un solitario gol del delantero Hicham Khaloua a los 61 minutos de juego dio la victoria (1-0) y la clasificación al conjunto castellonense ante un Conquense, que llegaba al Nuevo Castalia como flamante líder del grupo III de la Segunda División B.
Más agónico fue el triunfo del Racing de Santander, que tuvo que aguardar hasta los 83 minutos para doblegar con un tanto de Quique Rivero por 0-1 a un Mirandés que no pudo repetir el empate (1-1) que logró el pasado fin de semana ante el conjunto montañés en el campeonato liguero.
El Lleida, que el pasado año alcanzó los octavos de final, en los que fue apeado de la competición por el Atlético de Madrid, accedió a la segunda ronda al vencer por 2-0 al Teruel con los tantos del maliense Mousa Bandeh (m.43) y Alpha Bagayoko (m.88).
Igualmente continuará su andadura en el torneo copero el Fuenlabrada, que disputó la pasada campaña los dieciseisavos de final, tras derrotar este miércoles por 4-5 al Internacional de Madrid en la tanda de penaltis, tras concluir la prórroga con empate 2-2.
Un tiempo extra que el conjunto fuenlabreño logró forzar con un gol del centrocampista francés Randy Nteka a los 91 minutos de un partido en el que los visitantes, que acabaron con un hombre menos por la expulsión en el 67 del argentino Cata Díaz, llegaron a los diez últimos minutos de juego con una desventaja de 2-0 en el marcador. Por su parte, la Cultural Leonesa, que el pasado curso militó en LaLiga 1/2/3, selló su pasaporte para la segunda ronda al vencer por 0-2 al Navalcarnero con los goles de Aridane Santana y Yeray González en la primera mitad.