Copa del Rey, Real Madrid-Leganés (Octavos, ida): Vinicius marca el camino (3-0)

José Arronis

Actualizado 09/01/2019 a las 22:52 GMT

Demasiado premio para un Real Madrid que volvió a dejar un juego muy pobre (3-0). El Leganés plantó cara al equipo blanco, pero los pequeños detalles decantaron el partido. Ramos de penalti al filo del descanso adelantó a los suyos. En el segundo tiempo Lucas Vázquez y un golazo de Vinicius dejaron casi sentenciada la eliminatoria.

VInícius Real Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO

3 - Real Madrid: Keylor Navas; Odriozola, Nacho, Sergio Ramos, Reguilón; Casemiro, Fede Valverde, Ceballos; Lucas Vázquez (Isco, m.71), Vinicius (Brahim, m.78) y Benzema (Cristo, m.84).
0 - Leganés: Cuéllar; Juanfran (Arnaiz, m.78), Bustinza, Siovas, Rodri Tarín, Gumbau (Jonathan Silva, m.46); Rubén Pérez, Recio, Sabin Merino; Braithwaite y El Zhar (Eraso, m.63).
Goles: 1-0, m.44: Ramos, de penalti. 2-0, m.69: Lucas Vázquez. 3-0, m.77: Vinicius.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Nacho (55) y Valverde (84) por el Real Madrid; y a Rubén Pérez (92) por el Leganés.
Incidencias: encuentro de ida de los octavos de final de Copa del Rey disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 44.231 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador madridista Juan Bautista Agüero.

PERSONAJES

Sergio Ramos
Partido muy serio del capitán blanco. Tomó la responsabilidad en el penalti para adelantar a su equipo cuando más lo necesitaba. El central ya acumula 7 goles esta temporada, todos desde los once metros.
Odriozola
Volvió a la titularidad y fue el mejor de su equipo en el primer tiempo. No notó la inactividad y se desfondó una y otra vez en ataque. Aprovechó muy inteligentemente los espacios que dejaba Lucas Vázquez cuando se metía al centro para desdoblar y centrar. En una de estas, le ganó la espalda Gumbau que lo derribó dentro del área provocando el penalti del 1-0.
Vinicius
Tiene enamorada a la grada del Bernabéu. Tuvo un primer tiempo gris, muy impreciso y sin desborde. En la segunda parte con el partido más abierto encontró los espacios y puso en apuros a la zaga pepinera. Dio la asistencia del segundo gol a Lucas Vázquez y cerró el encuentro con un golazo de volea. El estadio lo despidió coreando su nombre.

Real Madrid

Primera parte soporífera del Real Madrid ante un Leganés que mereció más. Un día más el Santiago Bernabéu presentaba una entrada muy pobre.
Los blancos tuvieron la posesión, pero sin crear peligro con una circulación de balón muy plana. Con Isco de nuevo en el banquillo, Solari dio entrada a Fede Valverde, junto a Casemiro y Ceballos. El andaluz se encontró muy solo a la hora de sacar el esférico jugado y el equipo lo acusó.
Las mejores ocasiones las tuvo el conjunto pepinero. Con un planteamiento muy definido, supieron esperar atrás y aprovechar los continuos errores defensivos del Madrid.
Braithwaite debutaba en punta como titular, el danés gozó de las mejores oportunidades, pero sin acierto. En el minuto 26 se plantaba solo ante Keylor Navas, pero la portería se le hizo pequeña y su disparo salió rozando el poste. En el minuto 36 el ariete tuvo la más clara, gran cabezazo a la salida de un córner que el guardameta costarricense desvía con un paradón.
Keylor volvía a la titularidad y salvó a sus compañeros. Veremos si consigue aprovechar la lesión de Courtois para poner en aprietos a Solari.
La parroquia blanca empezaba a impacientarse, veía que su equipo no conseguía crear ocasiones de peligro. Con un Vinicius gris y desaparecido, todo el juego se volcaba por el carril diestro. Odriozola, el mejor del partido, se desfondaba en ataque doblando una y otra vez a Lucas Vázquez. En una de estas llegó el penalti. El lateral blanco gana la partida a Gumbau, que tiene que derribarlo.
Demasiado premio para un Madrid que no había incomodado a Cuéllar. La responsabilidad para Ramos que no falla y pone el 1-0 al filo del descanso. El central de Camas ya lleva 7 goles esta temporada, todos de penalti.
Ramos Real Madrid
En el inicio del segundo periodo el Leganés pareció dar por bueno el 1-0 y se armó atrás. En los primeros compases los de Solari no conseguían encontrar los espacios y crear ocasiones manifiestas de gol.
Con un Vinicius un poco más activo los blancos hacían ancho el terreno de juego y de nuevo Odriozola era el que más peligro conseguía llevar a la portería de Cuéllar.
A falta de 20 minutos cuando el partido estaba en un impás, Bustinza da un pase atrás muy blando y Benzema, siendo el más listo de la clase se adelanta a Cuéllar y cede para Vinicius que ve a Lucas Vázquez solo y este remata a placer para hacer el 2-0.
Solari daba entrada en el minuto 70 a Isco, que parece más que sentenciado.
Con la inercia del segundo gol el Madrid trenza una gran jugada y Odriozola pone un gran centro de primeras para que Vinicius de primeras de volea hiciera el 3-0.
Vinicius celebra su gol ante el Leganés
Tercer gol de la temporada para el brasileño, que acto seguido se marchó sustituido y coreado por su público. Por él entro el otro gran protagonista del encuentro, Brahim Díaz.
Un palo demasiado duro para el Leganés que no pudo reaccionar. Finalmente se llegó al término del encuentro con 3-0.

Brahim Díaz disputó sus primeros minutos con la camiseta blanca

El Real Madrid se lleva un gran botín y deja casi sentenciada la eliminatoria, pero no despeja las dudas sobre su juego. No convence y su público exige más. La aparición estelar de Vinicius es solo un ápice de luz en una temporada muy gris.

MOMENTOS

Minuto 9: Disparo de Ceballos que atrapa Cuéllar.
Minuto 15: Cabezazo de Benzema que ataja Cuéllar.
Minuto 16: Remate alto de Benzema tras un gran pase de Lucas Vázquez.
Minuto 18: Remate de Braithwaite a la salida de un córner.
Minuto 26: Disparo de Braithwaite que se marcha rozando el poste.
Minuto 36: Paradón de Keylor Navas ante el remate de Braithwaite, que salva a su equipo
Minuto 42: Penalti a favor del Madrid, lo provoca Odriozola.
Minuto 42: Amarilla a Gumbau por provocar el penalti.
Minuto 43: Gol de Ramos de penalti.
Minuto 46: Primer cambio del Leganés se marcha Gumbau y entra Jonathan Silva.
Minuto 55: Amarilla para Lucas Vázquez.
Minuto 62: Segundo cambio del Leganés, se marcha El Zhar y entra Eraso.
Minuto 68: Gol de Lucas Vázquez.
Minuto 70: Primer cambio del Madrid, entra Isco y se va el goleador Lucas Vázquez.
Minuto 77: Gol de Vinícius.
Minuto 78: Se marcha Vinicius ovacionado y debuta Brahim Díaz.
Minuto 82: Se marcha Benzema y entra Cristo.