El Getafe remonta, el Villarreal golea y el resto de primeras pasan en la Copa del Rey

Actualizado 18/12/2019 a las 22:32 GMT

Los cinco equipos de Primera división que disputaban hoy los partidos de la primera eliminatoria de la nueva Copa del Rey han pasado de ronda. El que más sufrió fue el Getafe, que remontó ante el Palmar (1-2), el Sevilla se impuso (0-1) al Bergantiños, el Villarreal ganó al Comillas (0-5), el Mallorca a El Álamo (0-1) y el Valladolid (0-3) al Tolosa.

Getafe-El Palmar en la Copa del Rey

COMILLAS (0-5) VILLARREAL

El Villarreal se ha clasificado para la segunda ronda de la Copa del Rey con un triunfo claro, por 0-5 sobre el Comillas de Logroño, un equipo de Tercera División que se ha defendido como ha podido y que no ha tenido más remedio que conformarse con no encajar una goleada mayor.

TOLOSA (0-3) VALLADOLID

El Real Valladolid no dejó espacio a la sorpresa y, con un fútbol serio, marcó diferencias con su rival, el Tolosa, de Tercera División, con un gol de Enes Ünal y un doblete de Álvaro Aguado.

EL PALMAR (1-2) GETAFE

Los madrileños consiguieron un apurado triunfo ante un rival de Tercera División como El Palmar de Murcia en un partido en el que tuvo que remontar en la segunda parte, algo que hizo con los goles de dos de sus grandes referentes en ataque, Ángel y Jorge Molina.

EL ÁLAMO (0-1) MALLORCA

Un Mallorca superado por momentos fue capaz de sortear con gran sufrimiento su eliminatoria copera a partido único contra El Álamo, gracias a un tanto de Álex Alegría en la última acción del tiempo reglamentario (0-1).

BERGANTIÑOS (0-1) SEVILLA

Un saque de esquina que cabeceó Koundé dio al Sevilla el pase a la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey ante un rival de Tercera División, el Bergantiños, que dispuso de opciones para forzar la prórroga en los instantes finales, en los que los andaluces tuvieron que defenderse.