Resultados Copa del Rey: Alavés y Levante, eliminados; Sufrieron el Celta y el Espanyol

Actualizado 14/12/2021 a las 23:18 GMT

El Linares y el Alcoyano, equipos ambos de Primera RFEF, lograron una brillante clasificación para la tercera ronda de la Copa del Rey al derrotar al Alavés (2-1) y al Levante (3-3, 3-1 en penaltis), respectivamente. En cuanto al resto de equipos de Primera, el Celta le ganó en la prórroga al Andorra (1-2) y el Espanyol también sufrió ante el Palencia Cristo Atlético (1-2).

El delantero del Linares Deportivo Jon Etxaniz (2d) celebra su gol, primero del equipo ante el Alavés, durante el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey

El Alavés fue el primero en darse el batacazo en la segunda ronda de la Copa del Rey. Los vitorianos cayeron eliminados ante el Linares Deportivo, equipo de la Primera RFEF, que dio la sorpresa y ganó 2-1 para confirmar la mala temporada del equipo dirigido por Javi Calleja.
El Linares Deportivo se atrincheró en su campo durante el acto inicial y consiguió adelantarse tras un error garrafal de la defensa vitoriana que no desaprovechó Jon Etxaniz para hacer un gol de pillo. Después, los cambios del Alavés surtieron efecto y Sylla, de cabeza, empató a falta de media hora. Sin embargo, Nando Copete, tras un pase espectacular de Dani Perejón, hizo el 2-1 definitivo y sonrojó al Alavés, que se despidió de la Copa por la puerta de atrás.
Goles: 1-0, minuto 19: Etxanix; 1-1, minuto 67: Sylla. 2-1, minuto 72: Nando Copete.
El Levante, colista de Primera División, tampoco levanta cabeza con el técnico italiano Alessio Lisci al mando. Los granotas no pudieron con un Alcoyano que jugó con un hombre menos durante 40 minutos por la expulsión de Angel López. El Alcoyano, otra vez con José Juan como héroe, se llevó la victoria desde el punto de penalti.
El empate a tres goles durante los primeros 90 minutos con un doblete del marroquí Mourad El Ghezouani y otro tanto de Blanco para el Alcoyano, y con los goles de Dani Gómez (dos) y de Roberto Soldado, el choque se fue a la prórroga. Tampoco se decidió nada en ella y entonces apareció José Juan para vestirse de héroe y detener a Enis Bardhi el lanzamiento definitivo. El Levante, sigue con su caída libre.
Goles: 1-0, minuto 5: El Ghezouani;1-1, minuto 23: Dani Gómez; 2-1, minuto 44: El Ghezouani; 3-1, minuto 55: Blanco, 3-2, minuto 61: Soldado; 3-3, minuto 68: Pepelu.
El Espanyol no se libró del suspense al eliminar al Palencia Cristo Atlético en la segunda ronda de la Copa en la Balastera, un partido que estuvo empatado a uno hasta el minuto 86, momento en el que Sergi Gómez puso el 1-2 definitivo.
De hecho, el anfitrión, que salió con las revoluciones altas, encarriló el duelo a los seis minutos. Una mano del Espanyol en el vértice del área acabó en una falta directa que remató Frodo de cabeza para encender el estadio.
En la reanudación, el Espanyol tardó muy poco en reiniciar el pulso. A los 20 segundos de volver al césped, una triangulación entre Embarba, Loren Morón y Wu Lei, quien puso el empate a uno en el marcador. Sergi Gómez, en el 86, desenredó de volea la pugna por el balón en el área, después de un lanzamiento de falta, y adelantó por primera vez a los catalanes en la Balastera. Ya no hubo más sorpresas.
Goles: 1-0, minuto 6: Frodo; 1-1 minuto 46: Wu Lei; 1-2, minuto 86: Sergi Gómez.
Un gol de Santi Mina a dos minutos del final de la prórroga clasificó al Celta para la siguiente ronda de la Copa del Rey ante el Andorra, equipo de Primera RFEF, (1-2). Los de Coudet sufrieron para vencer a un Andorra que empató el partido con un gol 'fantasma' de Adrià Vilanova que neutralizó el primer tanto, obra de Fontán.

Adrià Vilanova remata de cabeza en el Andorra-Celta de Copa del Rey 2021/22

En el tiempo extra, Nolito pudo avanzar al Celta, pero su remate de cabeza después de un pase espectacular de Fran Beltrán lo atajó Nico Ratti. A dos minutos del final de la prórroga, un remate de cabeza de Santi Mina después de un centro por la izquierda de Miguel Baeza dio la clasificación al Celta. los de Eder Sarabia tuvieron la opción de empatar a un minuto del final con un remate de Rubén Enri.
Goles: 0-1, minuto 13; Fontán: 1-1, minuto 38: Adrià Vilanova. 1-2, minuto 118: Santi Mina.