Copa del Rey: Mallorca y Sevilla evitan el descalabro en la prórroga

Actualizado 02/12/2021 a las 08:51 GMT

El Mallorca y el Sevilla sufrieron para avanzar a la segunda ronda de la Copa del Rey. Los bermellones ganaron gracias a dos goles de Ángel a la Gimnástica Segoviana (0-2) en el tiempo extra, mientras que los de Emery ganaron al Córdoba (0-1) con un tanto de Ocampos en el minuto 108. Menos dificultades tuvo el Espanyol, que ganó 2-3 al SD Solares-Medio Cudeyo. Golearon el Betis y la Real.

Alonso (Córdoba) y Ocampos (Sevilla) - Copa Rey 2022

El RCD Espanyol despertó de su sueño al Solares-Medio Cudeyo (2-3), de la Regional Preferente cántabra, en un partido que decidió Loren con un hat-trick, aunque el equipo local, como prometió, no bajó los brazos hasta el pitido final y buscó el empate pese a ir tres goles por debajo en el marcador y llegó a soñar con él en los últimos 15 minutos de partido.
Goles: 0-1 Loren (15'); 0-2 Loren (22'); 0-3 Loren (43'); 1-3 Pepo (73'), 2-3 Gutiérrez Claudios (83').
El Mallorca se clasificó para la siguiente ronda de la Copa del Rey al vencer a la Segoviana, aunque no fue hasta la prórroga cuando consiguió adelantarse en el marcador y firmar su pase gracias al acierto de Ángel Rodríguez en la prórroga.
Goles: 0-1 (94') Ángel; 0-2 (108') Ángel.
Un solitario gol del argentino Lucas Ocampos en la prórroga dio la victoria al Sevilla (0-1) frente al Córdoba y su acceso a la siguiente fase del torneo del K.O., en un partido donde los blanquiverdes plantaron cara a los hispalenses e incluso fueron superiores durante parte de la primera mitad.
Gol: 0-1 Ocampos.(108')
La Real Sociedad no dio opción al Panadería Pulido San Mateo, al que goleó por 0-4, y se clasificó para la segunda eliminatoria tras un partido plácido para el equipo de Imanol Alguacil, que resolvió con amplitud y solvencia ante un rival tres categorías inferior. El conjunto txuri urdin no se relajó y sometió a su adversario desde el pitido inicial, encarriló su victoria muy pronto con dos goles tempraneros y consecutivos, para confirmar su pase tras el descanso con dos nuevos tantos.
Goles: 0-1 Portu (6'), 0-2 Aihen (7'), 0-3 Sorloth (60'), 0-4 Djouahra (74').
El Real Betis firmó un cómodo triunfo en el estadio de El Collao de Alcoy (0-4) ante un CFI Alicante cuyo sueño se quedó en enfrentarse a un rival de Primera División. Los goles de Cristian Tello y Diego en la primera mitad y de Joaquín y Marc Bartra en el segundo periodo sentenciaron un encuentro de dominio bético desde el principio hasta el final.
Goles: 0-1 Cristian Tello 7'), 0-2 Diego Laínez 28'), 0-3 Joaquín (46'), 0-4 Bartra (50').