Resultados primera ronda de la Copa del Rey: Goleadas de Villarreal, Granada, Alavés, Getafe y Celta

Actualizado 30/11/2021 a las 22:48 GMT

La primera ronda de la Copa del Rey 2021-2022 ha comenzado sin sobresaltos para los equipos de Primera y de Segunda división, incluso con goleadas para Villarreal, Granada, Alavés, Celta y Getafe, aunque los de Quique comenzaron perdiendo ante el Mollerusa. El Almería, líder de Segunda, sufrió para clasificarse para segunda ronda frente al Águilas, al que derrotó en los penaltis (1-1, 4-5).

El Villarreal golea al Victoria

Diecisiete minutos con la portería a cero, con paradones de su portero, el mejor del equipo, y con aplausos en el Estadio de Riazor en cada acción de la resistencia, fue el tiempo que aguantó el Victoria, de Preferente, ante el Villarreal, de 'Champions', que acabó cumpliendo la lógica y goleando (0-8).
Goles: 0-1, M.17: Alberto Moreno. 0-2, M.21: Alberto Moreno. 0-3, M.28: Mandi. 0-4, M.37: Alcácer. 0-5, M.50: Chukwueze. 0-6, M.74: Gerard Moreno. 0-7, M.82: Dia. 0-8, M.87: Iosifov.
El delantero granadino Adri Butzke firmó un debut soñado con el primer equipo del Granada, con tres goles en la contundente victoria nazarí en la primera ronda de Copa del Rey frente al Laguna (0-7), que aguantó media hora ante un equipo con el que le separaban cinco categorías.
Goles: 0-1, M. 80: Bacca. 0-2, M. 32: Butzke. 0-3, M. 40: Puertas. 0-4, M. 44: Butzke. 0-5, M. 53: Butzke. 0-6: M. 64: Jorge Molina. 0-7, M. 76: Jorge Molina.
Una hora tardó el Alavés en desatascar su partido de Copa del Rey frente a un estoico Unami, de la Regional Aficionados, y fue Luis Rioja quien, saliendo desde el banquillo, dio al equipo vasco el salto de calidad suficiente para desequilibrar el duelo en los últimos treinta minutos (0-3).
Goles: 0-1, m.65: Guidetti. 0-2, m.82: Sylla. 0-3, m.90: Luis Rioja.
El Getafe superó al Mollerussa (1-5) en la primera ronda de la Copa del Rey después de remontar un 0-1 en contra con un triplete de Jaime Mata, que dirigió una victoria con la que el equipo de Quique Sánchez Flores se dio una alegría tras cumplir un tercio del curso lleno de sobresaltos. Los azulones comenzaron perdiendo el partido con el gol de Putxi en el minuto cuatro, pero Mata puso las cosas en su sitio.
Goles: 1-0, m. 4: Putxi; 1-1, m. 19: Jaime Mata, de penalti; 1-2, m. 52: Jaime Mata, de penalti; 1-3, m. 57: Jaime Mata; 1-4, m. 59: Sandro; 1-5, m.76: Poveda.
El Celta de Vigo también hizo valer el peso de la lógica y se impuso por goleada al Club Deportivo Ebro en la primera eliminatoria del torneo del K.O, por lo que accede a la segunda ronda tras un partido en el que fue muy superior al conjunto zaragozano. El partido quedó sentenciado antes del descanso.
Goles: 0-1. M.32. Santi Mina; 0-2. M.43. Solari; 0-3. M.54. Cervi; 0-4. M.58. Cervi; 0-5. M.92. Fontán.