Copa del Rey 2022-2023 | La polémica: El posible penalti de Militao al 'comandante' Morales previo al 2-3 blanco

Daniel Pérez-Chirinos

Actualizado 19/01/2023 a las 22:30 GMT

La polémica está servida tras el Villarreal-Real Madrid. Militao derribó a José Luis Morales dentro del área en la jugada previa al 2-3 de Ceballos. El Real Madrid culminó, así, una remontada espectacular que les metió en cuartos de final ante un Villarreal que llegó a estar con dos goles de ventaja en el marcador, pero que se vio superado en la segunda mitad.

Villarreal-Real Madrid (octavos de final): Ceballos obra el milagro con polémica (2-3)

Hay polémica tras el partido que enfrentó al Real Madrid y el Villarreal, y es que Gil Manzano no señaló un posible penalti de Eder Militao sobre el 'comandante' José Luis Morales en la jugada previa al gol de Ceballos que cerraba la remontada blanca y metía a los blancos en cuartos de final.
Y es que el Villarreal comenzó como un avión y, gracias a los goles de Capoué y Chukwueze, se marchó a vestuarios con un 2-0 a favor. No obstante, tras los cambios de Albiol y Foyth, el Real Madrid se vino arriba y, tras firmar un gran inicio del segundo tiempo, colocó el 2-2 en el marcador con tantos de Vinicius Jr y Militao.
No obstante, cuando corría el minuto 85, José Luis Morales se plantó en el área madridista, dispuesto a poner en ventaja a los suyos pero, cuando trataba de sacar el remate hacia la portería de Thibaut Courtois, Militao le empujó y le derribó evitando que el disparo fuera cómodo y limpio, pero Gil Manzano consideró que la infracción no era suficiente como para pitar la pena máxima favorable al 'submarino amarillo'
El Villarreal protestaba ostensiblemente la acción y, cuando se quisieron dar cuenta, Dani Ceballos marcaba el 2-3 en la siguiente jugada con un disparo pegado al poste izquierdo de la meta defendida por Filip Jörgensen, dando así la clasificación al Real Madrid.
La polémica está servida, pues de haber señalado Gil Manzano el punto de los once metros, se habría abierto la posibilidad de que el resultado fuese muy distinto, y que la bola del bombo en el sorteo del próximo viernes 20 de enero no fuera la del club de la capital.