El Chapecoense comienza la Libertadores con una emotiva victoria

Actualizado 08/03/2017 a las 07:22 GMT

99 días después del tráfico accidente de avión, el Chapeconse inició su estreno en la Copa Libertadores con triunfo (1-2) ante el Zulia venezolano. Los goles del equipo brasileño los firmaroneinaldo y Luiz Antonio. Especialmente emotivo fueron las celebraciones de dichos tantos, cuando los jugadores del equipo brasileño se abrazaron y se los dedicaron a sus compañeros fallecidos.

Jugadores del Chapecoense celebrando su primer gol en la Copa Libertadores

Fuente de la imagen: AFP

El Chapecoense homenajeó de la mejor manera a los 71 fallecidos en el accidente aéreo cuando iban a disputar la ida de la Copa Sudamericana: en su histórico estreno en la Copa Libertadores, el equipo brasileño ganó y deleitó con momentos de muy buen fútbol.
El equipo verde, que jugó de pulcro blanco, exploró al rival apenas 5 minutos antes de desplegar un fútbol de vértigo y ataque que sorprendió a los 'petroleros'. Por nerviosismo o por inferioridad el Zulia se ausentó de la primera mitad, mientras que la visita ofreció espectáculo y gol.
El Chapecoense olió el miedo zuliano y adelantó las líneas. Reinaldo y Joao Pedro iniciaron el juego como laterales, pero jugaron el primer tiempo como volantes. Fue precisamente un lateral, Reinaldo, el encargado de inaugurar el marcador. Lo hizo con un soberbio remate de tiro libre, en el minuto 33, que combinó potencia y rosca.
La impotencia del Zulia fue tal que no logró tirar a puerta hasta el minuto 50, cuando Orozco se recostó por la derecha, regateó a dos defensores y disparó con fuerza, aunque por encima del travesaño.
Y cuando mejor jugaba el Zulia, Luiz Antonio tomó un rebote al borde del área y amplió, en el minuto 68, la ventaja de los brasileños. El segundo gol, lejos de ser un mazazo, despertó el orgullo del Zulia, que buscó, con más ganas que ideas, descontar.
Tuvo una oportunidad al 70, tras un pase largo que Juan Arango y luego con otro tiro lejano de Orozco.
El descuento finalmente llegó cuando Arango golpeó de cabeza una bola lanzada desde un tiro de esquina. Con el gol, Arango consiguió un premio que quizás no mereció, al evaluar su decepcionante actuación de hoy.
El tanto ilusionó al Zulia con el empate, pero el Chapecoense conjuró las arremetidas que pudo conseguir el local.