Empate en el descuento tras un saque de esquina suicida

Gonzalo Vázquez

Publicado 16/07/2015 a las 17:24 GMT

Un gol en el descuento tras un saque de esquina en las peores condiciones propició el empate de Trinidad y Tobago ante México que costó a los mexicanos la pérdida del liderato y un enfrentamiento con el peor rival que les podía tocar en cuartos de final, la selección de Costa Rica.

Jugadores de México tras ceder el empate ante Trinidad y Tobago

Trinidad y Tobago llegó al Bank of America Stadium, de Charlotte, con la confianza de necesitar sólo un empate en su duelo ante México para asegurarse el primer puesto de la clasificación después que ya tenía asegurado el pase a los cuartos de final, lo mismo que el combinado Tricolor.
Llegados los últimos minutos todo el mundo se conformaba con el empate, pero la defensa de Trinidad y Tobago regaló un autogol al minuto 90 que ponía a México con la ventaja de 4-3, lo que devolvió la alegría al combinado Tricolor.
Pero de nuevo le duró poco porque en el tiempo de descuento (90+3) Trinidad y Tobago con un gran gol de cabeza de Yohance Marshall conseguía el gol del empate definitivo a 4-4 y dejaba en evidencia a la defensa del combinado mexicano y sin el ansiado primer lugar del Grupo C.
El gol tuvo un doble valor emocional dadas las complicadísimas condiciones en las que fue botado el saque de esquina.
La pérdida del liderato le costó a México tener que disputar este domingo el partido de cuartos de final frente a Costa Rica, segunda del Grupo B, el peor rival que le podía tocar, aunque el combinado tico en lo que va de torneo tampoco ha mostrado su mejor versión.