En vivo: Nápoles-Roma (20:45) (Global 2-3)

Actualizado 12/02/2014 a las 22:15 GMT

El Nápoles se ha clasificado para la final de la Copa de Italia tras golear en San Paolo a la Roma (3-0) gracias a los goles de Callejón, Higuaín y Jorginho. El equipo de Rafa Benítez disputó uno de sus mejores encuentros de la temporada, liderados por un José Callejón estelar que lideró a los locales. Diego Armando Maradona celebró la victoria en el palco. La Fiorentina será el rival en la final.

Los jugadores del Nápoles celebran uno de los goles ante la Roma.

El Nápoles de Rafa Benítez dio la vuelta a la eliminatoria de semifinales de Copa ante la Roma, a la que venció con contundencia 3-0 y dejó sin su deseada final en el Olímpico de la capital, el próximo 3 de mayo ante el Fiorentina.
El 3-2 de la ida a favor del equipo de Rudi García dejaba todo abierto para la vuelta en un estadio de San Paolo que enloqueció con el triunfo de su equipo, como hizo el mito del club, el argentino Diego Armando Maradona, que celebró cada gol en el palco.
Con Pepe Reina con un papel de protagonista en la portería, el encuentro lo desequilibró otro español, José Callejón, que a los 33 minutos mostraba su rapidez para adelantarse a Benatia en un centro que remató con la cabeza a la red.
Con el tanto deseado conseguido, el Nápoles manejó el partido y supo matar con velocidad al Roma. El argentino Gonzalo Higuaín firmó el segundo a los 48 minutos y tres después, en plena locura en San Paolo, el brasileño Jorginho cerró el triunfo, picando el balón en un mano a mano definido con mucha calidad.