Final: Guingamp-Rennes

Publicado 22/04/2009 a las 21:05 GMT

El Guingamp, un equipo instalado en el ecuador de la segunda División de Francia, elimina de las semifinales de la Copa de Francia al Toulouse, y disputará el título al Rennes, que el martes ha superado al Grenoble.

El Guingamp, de la región de Bretaña, y tradicionalmente al margen de la máxima categoría del fútbol galo, fue la sorpresa del torneo copero, que ya tuvo cerca en una ocasión, cuando alcanzó también la final en 1997, cuando perdió contra el Niza.
El equipo entrenado por el francés Victor Zvunka completó su hazaña encarrilada con el gol del brasileño Eduardo Ribeiro Dos Santos a la media hora de partido. El Toulouse, además, perdió a Ahmed Soukouna, expulsado a los 50 minutos. Pero recuperó sus opciones a un cuarto de hora del final con el tanto de Pierre-Andre Gignac.
Sin embargo, el senegalés Badara Sène, en el último minuto, dio la victoria al Guingamp, que disputará el título al Rennes, que superó al Grenoble el martes (0-1).
El Rennes jugará su quinta final de Copa de Francia, que no conquista desde 1971. El equipo que dirige Guy Lacombe, que fue finalista en 1922 y 1935 y que presume, además, de los títulos de 1965 y 1971.