Schalke llega a semis

Actualizado 25/01/2011 a las 22:34 GMT

El Schalke llega a semifinales después de ir la primera parte al remolque del Nüremberg que se aedlantó por dos veces. En la segunda parte la suerte cambió y el Schalke empujó para empatar y cerca estuvo de sentenciar, pero tuvieron que llegar a la prórroga y a 1 minuto del final hicieron el 3-2.

Schalke 04's players celebrate a goal against Nuremberg during their German soccer cup (DFB-Pokal) quarter-final match in Gelsenkirchen

Fuente de la imagen: Reuters

El Schalke ha pasado a las semifinales de la Copa Pokal con mucho sufrimiento, donde han destacado sobre todo Raúl, Farfán, Gavrinovic y el jovencísimo Draxler que ha marcado el gol del triunfo en el minuto 119.
En la primera mitad el partido se le puso cuesta arriba al equipo de Raúl, pues el Nüremberg se adelantó por dos veces gracias a Scheiber. El primer tanto llegó al poco de comenzar el partido, aunque gavrinovic logró empatar en el 14 tras una excelente triangulación con Raúl y Pander. Sin embargo, el jugador del Nüremberg volvió a adelantar a los suyos antes del descanso.
Acoso del Schalke
Tras el descanso el Schalke se enchufó, sobre todo Raúl, que contó con varias ocasiones para hacer el empate. No obstante, a pesar de no marcar, dio una buena asistencia a Rakitic para que el croata hiciera el empate.
Las ocasiones se iban sucediendo en ambas porterías, aunque el tanto del empate a dos hizo que los jugadores del Nüremberg se desmoralizaran un poco. Al final del tiempo reglamentario el acoso del Schalke era notorio, pero la muralla del Nüremberg evitó el gol.
Prórroga y gol de Draxler
Así se llegó a la prórroga. Con más corazón que fútbol ambos equipos buscaban el pase a las semifinales pero con poco acierto. Y cuando todo apuntaba a la temida tanta de penaltis, Magath dio entrada al joven Draxler que al borde del 120 empalmó un disparo desde fuera del área que acabó dentro de la red. Gol y gesta del jugador de 17 años que certificó el pase del Schalke a semifinales.