El argentino Meza le da un dramático triunfo a Monterrey sobre Querétaro

Publicado 20/01/2019 a las 03:02 GMT

-

-

Querétaro (México), 19 ene (EFE).- El argentino Maximiliano Meza convirtió un gol en el descuento para darle hoy al Monterrey un triunfo de 1-2 en casa de los Gallos de Querétaro en un partido en el que jugaron media hora con un hombre menos en la cancha.
En la continuación de la tercera jornada del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano, los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso se impusieron con anotaciones del mexicano Jesús Gallardo (m.55) y de Meza (m.91), mientras por el cuadro de casa marcó el brasileño Camilo Sanvezzo (m.30).
Como locales los Gallos salieron a buscar sus primeros puntos del campeonato y jugaron sin complejos ante el rival que más puntos ha sumado en los últimos torneos. En el minuto 13 Sanvezzo disparó en un tiro de esquina y estrelló la pelota en el travesaño en la primera de varias jugadas peligrosas del brasileño.
Monterrey, bien plantado, estuvo cerca de abrir el marcador en el 16 con un disparo de zurda del colombiano Avilés Hurtado y nueve minutos más tarde en una llegada de su compatriota Dorlán Pabón.
Los Rayados tuvieron un descuido en la marca en el 30 y Sanvezzo aprovechó para darle ventaja a su equipo con un golpe de cabeza.
Al final de la primera mitad el argentino Marcelo Barovero, guardameta de Monterrey, dejó un balón suelto y puso en riesgo a su equipo, pero Sanvezzo no llegó a tiempo para rematar.
Para la segunda parte el argentino Rogelio Funes Mori hizo una elegante chilena y estuvo a centímetros de por el 1-1, lo cual hizo Gallardo en el 55 al disparar de zurda desde fuera del área.
Monterrey quedó con un hombre menos en la cancha con la expulsión por acumulación de tarjetas amarillas del argentino Leonel Vangioni, sin embargo los visitantes se acomodaron mejor con 10 hombres en la cancha al arriesgar menos y apostar a jugadas a balón parado.
El argentino Nicolás Sánchez tuvo la ventaja para Monterrey en el 77 aunque su cabezazo tuvo mala dirección y los locales se salvaron.
Cuando parecía que estaba firmado el empate, Meza se encontró con una pelota en los lindes del área y remató de derecha a primer poste para darle la victoria a su equipo que llegó a siete puntos con dos triunfos y un empate, en tanto Querétaro sumó su tercera derrota.
Monterrey saltó al primer lugar, pero es difícil que mantenga el liderato porque Toluca, Guadalajara y Lobos Buap suman un punto menos y jugarán mañana, los dos primeros entre ellos.
La jornada empezó ayer cuando el Morelia le ganó 2-0 al Veracruz y el Santos Laguna empató 1-1 en casa de los Lobos Buap. Hoy el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán visitará al campeón América y Cruz Azul a los Tigres UANL, en dos esperados partidos.
Mañana concluirán las acciones de fin de semana con los duelos Pumas UNAM-Atlas, Lobos Buap-Necaxa, Guadalajara-Toluca y León-Tijuana.