El Gladbach golea al colista Schalke (4-1) tras un mal primer tiempo

Publicado 28/11/2020 a las 19:40 GMT

-

-

Berlín, 28 nov (EFE).- El Borussia Mönchengladbach derrotó este sábado por 4-1 al colista de la Bundesliga, el Schalke 04, tras un mal primer tiempo en el que, sin embargo, le bastaron dos buenas combinaciones para llegar al descanso con ventaja.
El primer gol llegó en el minuto 15, por medio de Florian Neuhaus, con un remate dentro del área que pasó entre las piernas de un desafortunado Omar Mascarell, que quiso ayudar sobre la raya a su meta Frederik Rönnow.
La jugada se había iniciado con una recuperación de pelota del propio Neuhaus cerca de la raya central. Luego jugó con Alassane Plea y éste con Breel Embolo, que soltó un disparo dentro del área que Rönnow paró a medias. El rebote le quedó a Neuhaus, que marcó.
El Schalke empató en el minuto 20 con un tanto de Benito Raman, que marcó con un remate de primeras dentro del área a pase de Mark Uth. La jugada había empezado con una pérdida de balón del Gladbach en su propia mitad cuando Uth interceptó un pase impreciso de Marcus Thurama.
La jugada era sintomática, pues el Gladbach se estaba mostrando impreciso en la salida y el Schalke estaba presionando bien arriba y ganaba muchos balones.
En el minuto 27 el Schalke estuvo cerca de ponerse con ventaja con una falta lanzada por Uth que pegó en la parte exterior de un poste.
En el 36 llegó el segundo gol del Gladbach cuando nada parecía anunciarlo. Oscar Wendt marcó con un remate con la zurda dentro del área tras recibir un buen pase entre líneas de Neuhaus.
Tras el segundo gol, el Gladbach mejoró y tuvo una excelente ocasión de aumentar su cuenta con un cabezazo de Thuram que se estrelló en el larguero en un saque de esquina.
El tercero llegó en el minuto 52 por medio de Thuram. Todo empezó con una falta lanzada por Patrick Hermann a unos 35 metros de la portería. Mathias Ginter bajó el balón de cabeza, Plea remató desde el borde del área pequeña, Rönnow paró a medias y el rebote le quedó a Thuram, que no tuvo problemas para marcar.
Tras el gol de Thuram vino una fase en la que el Schalke dio muchas ventajas en defensa y en la que el cuarto gol del Gladbach estuvo muy cerca con ocasiones de Plea, Thuram, Embolo y, sobre todo, con un remate de Neuhaaus que Rönnow desvió a saque de esquina con una gran parada.
Aunque el Schalke mejoró un poco, en el minuto 80 Hannes Wolf marcó el cuarto que estaba en el aire con un remate a pase de Plea. La jugada se inició con una pérdida de balón de Kabak cerca de la mitad de la cancha.