El Marathón vence al Motagua y recupera la cima del fútbol en Honduras

Publicado 29/09/2019 a las 06:41 GMT

-

-

Tegucigalpa, 28 sep (EFE).- El Marathón, que dirige el argentino Héctor Vargas, recuperó este sábado el liderato del torneo Apertura hondureño al vencer por 2-0 al Motagua en el inicio de duodécima jornada.
Mario Martínez y Kervin Arriaga sentenciaron el triunfo del equipo sampedrano, que suma 26 puntos en la cima de la competición.
El argentino Matías Galvaliz recortó distancia para el Motagua, actual campeón que escolta al Marathón y suma 25 unidades.
El Universidad Pedagógica, que ocupa la cuarta posición de la tabla con 18 puntos, derrotó por 3-2 al Honduras Progreso, que tiene como timonel al colombiano Horacio Londoño.
En la sureña ciudad de Choluteca, los "Lobos" del Universidad Pedagógica su pusieron en ventaja con gol de Franco Güity al minuto 13, mientras que Edder Delgado empataba para el Honduras Progreso en el minuto 22.
El segundo tanto del Universidad Pedagógica llegó en el minuto 29 en piernas de Arnold Meléndez, para que su club se fuera al descanso ganando por 2-1.
En el segundo tiempo el Universidad Pedagógica no bajó la guarda y en el minuto 48 Güity puso el 3-1.
Erick Peña anotó en el minuto 52 el segundo gol del Honduras Progreso y puso el 3-2 definitivo en la tabla.
El Vida y el Real España empataron sin goles en el tercer juego del primer día del torneo Apertura, que cerrará mañana con dos juegos.
Considerado uno de los cuatro mejores equipos del fútbol hondureño, el Real España batalló por lograr los tres puntos, pero sus incursiones al área del rival se estrellaron contra una defensa ordenada y un portero que fue un "ángel guardián" que tapó varias jugadas.
El Vida, que ocupa la quinta posición con 17 unidades, mostró un buen juego pero el tiempo no le ajustó y al final se tuvo que conformar con el empate.
El Real Sociedad, último en la tabla con tres unidades, recibirá este domingo al Platense que, con un juego menos, está en octava casilla, con 12.
El partido entre Olimpia y Real de Minas completarán la duodécima jornada.
El Olimpia, que tiene en el banquillo al argentino Pedro Troglio, es tercero en la tabla, con 20 enteros, en tanto, el Real de Minas está situado en sexta posición con 16.