Fútbol femenino | España-Suecia (amistoso): Resultado, goles y mejores jugadas

Actualizado 07/10/2022 a las 20:40 GMT

La selección española femenina firmó este viernes un empate (1-1) ante la de Suecia, que se adelantó en la primera mitad, en un duelo en el que el equipo de Jorge Vilda cogió la batuta del encuentro en la segunda. El estadio estuvo entregado a la causa y no paró de animar en ningún momento.

España-Suecia

Comentarios en directo

94' (1-1) | España y Suecia empataron en el amistoso celebrado en El Arcángel de Córdoba (1-1). El partido tuvo un ritmo brutal y las de Jorge Vilda terminaron mereciéndose el triunfo. Las suecas se adelantaron el primer tiempo de la mano de Blomqvist y a partir de ahí el dominio fue español. En la segunda parte Athenea del Castillo se echó el equipo a la espalda y percutieron en la zaga escandinava hasta lograr el empate por parte de Marta Cardona a la salida de un córner.
90' (1-1) | Nos iremos hasta el 94'
82' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOL DE MARTA CARDONA! Córner que saca España, el balón le cae a Irene, dispara y le jugadora española está atenta para empatar el partido
80' (0-1) | Ha dispuesto España de un par de oportunidades pero el muro sueco es impenetrable
73' (0-1) | Entran Marta Cardona Nuria Rábano por Olga Carmona y Alba Redondo
70' (0-1) 1 Está cuajando España sus mejores minutos. Las suecas no pueden salir de su campo y las de Jorge Vilda que están terminando las jugadas
64' (0-1) | ¡Otro paradón de la guardameta escandinava! Tiro de Esther y la sueca saca un pie prodigioso
64' (0-1) | Otro cabezazo de Alba que desbarata la meta sueca
62' (0-1) | Primeros cambios en ambas selecciones. Por parte de España entra Maite Oroz y se va Teresa Abelleira
56' (0-1) | ¡Rozando al palo! Córner de Suecia y el cuero le cae tendido a Rolfo y su disparo casi termina por entrar
54' (0-1) | No hay movimientos en los banquillos, ninguno de los dos entrenadores quiere tocar ninguna pieza esencial
49' (0-1) | ¡Paradón de la guardameta sueca! De nuevo Athenea creando peligro y sacando un zapatazo que buscaba la escuadra
48' (0-1) | ¡Al palo España! Centro de Athenea y llega desde segunda línea Alba para conectar un gran cabezazo que golpea en el poste
47' (0-1) | Dominio sueco en los primeros minutos
45' (0-1) | Comienza el segundo tiempo en Córdoba
45+4' (0-1) | No hay tiempo para más en este primer tiempo. Lo intentó España con un par de llegadas en el descuento, pero sin encontrar la suerte. Todo por decidir en la segunda parte.
45' (0-1) | Se añaden cuatro minutos de descuentos, ya que hemos tenido más de un parón por necesidades médicas
40' (0-1) | El partido está totalmente roto en esto momentos y no hay centro del campo
33' (0-1) | ¡Por los pelos! Saque de esquina de España y el remate se marcha lamiendo el poste. Lo siguen intentando las nuestras
29' (0-1) | Por suerte la jugadora sueca puede reincorporarse sin problemas
27 (0-1) | Se ha llevado un fuerte golpe en el pecho Nilden y continúa tendida en el terreno de juego con la asistencia médica
23' (0-1) | ¡Lo que ha intentado Esther! Se fue sola contra cuatro y se inventó una vaselina fantástica que roza el trabesaño
18' (0-1) | Sigue dominando con comodidad Suecia y España que no consigue hacer ocasiones de peligro
13' (0-1) | ¡Gooooool de Suecia! Gran jugada de las escandinavas con una combinación rápida que culmina Blomqvist
12' (0-0) | Buen remate de cabeza de Alba Redondo que se marcha por encima del larguero
10' (0-0) | Córner que saca Suecia y lo despeja Rocío Gálvez
8' (0-0) | Primera llegada de las suecas, pero la desbarata muy bien Misa con una buena salida de puños
4' (0-0) | Falta en el centro del campo sobre Claudia Zornoza sin consecuencias
2' (0-0) | Las de Jorge Vilda han salido muy imprecisas en estos primeros compases sin ocasiones de peligro
1' (0-0) | ¡Ya rueda el balón en Córdoba! La primera posesión es para Suecia
20:25 | Esto está apunto de comenzar. Ya saltas los dos combinados y en nada sonarán los himnos nacionales.
20:00 | Ya tenemos el XI inicial de España. Estas son las elegidas por Jorge Vilda:

¿Dónde ver el partido?

El partido que comenzará a las 20:30 hora española y podrá seguirse por Teledeporte y la web de Eurosport.es con comentarios en directo.