Fútbol, amistoso | Vissel Kobe-Barcelona: La Masía brilla en el homenaje a Iniesta (0-2)

Actualizado 06/06/2023 a las 13:06 GMT

Con la temporada de clubes acaba al Barcelona todavía le queda un último servicio. El conjunto blaugrana se enfrenta hoy martes seis de junio al Vissel Kobe en Japón. Los de Xavi Hernández disputan un amistoso, que servirá como homenaje de despedida a Andrés Iniesta, que anunció hace unas semanas que dejaba el equipo nipón. Sigue en Eurosport.es el minuto a minuto con comentarios en directo.

VISSEL KOBE-BARCELONA

FICHA DEL PARTIDO

0 - Vissel Kobe: Maekawa; Takahasi, Azaki, Osaki, Hatsuse; Salto, Samper, Iniesta; Sasaki, Correa dos Santos y Yuruki. También jugaron Mugosa, Ogiharam Kawasaki, Patric, Hidaka, Ide, Osako, Muto, Phelipe (p.s.) y Terasaka.
2 - Barcelona: Iñaki Peña; Julián Araujo, Eric García, Frenkie de Jong, Marcos Alonso; Pau Prim, Kessié, Pablo Torre; Dani Rodríguez, Lewandowski y Ansu Fati. Koundé, Ferrán Torres, Héctor Fort, Gavi, Raphinha, Marc Guiu, Arnau Tenas (p.s.) y Unai Hernández.
Goles: 0-1, min.16: Kessié, 0-2, min.19: Eric García.
Árbitro: Jumpei Iida (JPN). Sin amonestados.
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Nuevo Estadio Nacional de Japón (Tokio) ante 48.000 espectadores.

ASÍ FUE EL PARTIDO

90+3' (0-2) | ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barcelona no tuvo problemas para derrotar al Vissel Kobe en un amistoso disputado en Japón (0-2). Xavi Hernández apostó por darle minutos a los menos habituales y no tardaron en responder, Kessié y Eric García con goles y Pablo Torre con sendas asistencias. El encuentro sirvió como homenaje a Andrés Iniesta, que dejará el equipo a final de temporada.
89' (0-2) | ¡Ha estado a punto de liarla Muto! Recoge un pase a la espalda de la defensa, dribla a un zaguero y su disparo no coge portería.
82' (0-2) | Parece que los dos equipos han enterrado el hacha de guerra y el ritmo en el tramo final ha bajado mucho.
73' (0-2) | Disparo de Marc desde fuera del área que termina en córner, pero el Barcelona no aprovecha posteriormente la jugada.
70' (0-2) | Pedía penalti Mugosa en un forcejeo con Eric García, pero el colegiado no señala nada.
62' (0-2) | Disparo de Patric que se marcha rozando la cruceta izquierda de Arnau Tenas.
59' (0-2) | ¡Paradón de Daiya Maekawa! De nuevo el Barcelona haciendo daño desde el córner. Esta vez remató con potencia Marc, pero el portero del Vissel Kobe consiguió repelerla.
56' (0-2) | Saque de esquina que ponía Raphinha, pero el centro le salió muy plano y la defensa del Vissel Kobe pudo despejar sin problemas.
50' (0-2) | Primeros cinco minutos de la segunda parte con control del balón del Barcelona aunque sin ocasiones de peligro.
45' (0-2) | ¡Comienza el segundo tiempo! Muchos cambios en el Vissel Kobe, que todavía está en competición y en plena lucha por la liga japonesa. En el Barcelona han entrado Koundé, Raphinha, Gavi y Ferran Torres entre otros.
45'(0-2) | ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! El Barcelona se marcha al descanso con una cómoda ventaja en un partido que, como se esperaba, está teniendo el ritmo de un amistoso veraniego.
42' (0-2) | ¡Qué doble paradón de Iñaki Peña! Hasta dos veces disparó Yuruki, pero el meta blaugrana lo solventa con dos intervenciones de mérito.
40' (0-2) | Centro desde la izquierda del Vissel Kobe que remata en el segundo palo Sasaki muy desviado.
35' (0-2) | Se duele Rodríguez después de una entrada, pero el canterano puede continuar.
30' (0-2) | ¡Iniesta rozando el palo! Desde el pico izquierdo del área lo probó el manchego y el disparo se va lamiendo el poste.
25' (0-2) | Ha bajado el pistón el Barcelona, pero sigue siendo claro dominador del juego.
19' (0-2) | ¡SEGUNDO DEL BARCELONA! Saque de esquina que pone Pablo Torre y Eric García llega como un tiburón para rematar de cabeza y doblar la ventaja.
16' (0-1) | ¡GOOOOOL DE KESSIÉ! Buen desmarque del centrocampista que se planta solo en un mano a mano y no falla en la definición.
11' (0-0) | Segunda que tiene Pablo Torre en menos de 15 minutos. Recibe en la frontal, se marcha de un contrario, pero llegó al disparo muy forzado.
8' (0-0) | Disparo tímido de Sasaki desde el costado derecho pero estaba muy escorado.
5' (0-0) | Dominio absoluto del Barcelona en los primeros cinco minutos de partido. Todo apunta a que va a ser un monólogo de los blaugranas y el Vissel Kobe tratará de aprovechar alguna contra.
2' (0-0) | ¡Al palo Pablo Torre! Jugada larga de lado a lado del Barcelona, que termina con un disparo del ex del Racing en el poste y el posterior rechace lo remató Kessié, pero terminó rebotando en un defensa.
1' (0-0) | ¡Arranca el partido en Japón! La primera posesión es para el Vissel Kobe

Previa del partido

Todo listo en el Estadio Nacional d Japón para el comienzo del partido. En breves saltarán los dos equipos a calentar y a las 12:30 tendremos el pitido inicial.
Ya tenemos el XI de Xavi Hernández para el amistoso ante el Vissel Kobe:
El Vissel Kobe sale con:
Empiezan a llegar los jugadores al estadio. Así fue el recibimiento a Andrés Iniesta, que hoy vivirá un momento muy especial.
La plantilla del Barcelona se lo está pasando en grande desde que aterrizó en Japón.
La expedición azulgrana, encabezada por el vicepresidente deportivo Rafael Yuste, está integrada por los futbolistas del primer equipo Ter Stegen, Dembélé, Lewandowski, Ansu Fati, Ferran Torres, Iñaki Peña, Christensen, Marcos Alonso, Kessié, Sergi Roberto, Frenkie De Jong, Raphinha, Koundé, Eric García, Gavi y Pablo Torre y Arnau Tenas. Completan la lista los jugadores del juvenil Unai, Marc Guiu, Pau Prim, Dani Rodríguez, Julian Araujo y Héctor Fort.
Horario y dónde ver online el Vissel Kobe-Barcelona
El Barcelona y el Vissel Kobe disputan hoy martes 6 de junio un amistoso que servirá de despedida a Andrés Iniesta tras anunciar su marcha del equipo japonés. El encuentro dará comienzo a las 12:30 hora peninsular en España y podrás seguirse, por televisión, online y streaming en RTVE.es, TV3 y Teledeporte.