España-Holanda: Noruega ya espera a 'la Rojita' en semis (3-0)

Actualizado 12/06/2013 a las 18:39 GMT

España se ha clasificado como primera del Grupo B al derrotar por 3 goles a 0 a la Sección holandesa. Morata, Isco y Álvaro Vázquez han sido los goleadores. En semifinales, que se disputa el próximo sábado, espera ya Noruega, que ha pasado como segunda del Grupo A.

Álvaro Morata.

España ha hecho los deberes con sobresaliente en la primera fase del Europeo Sub 21 que se celebra en Israel. Los de Julen Lopetegui han vencido a Holanda por 3 goles a 0, y ya le espera Noruega en semifinales el próximo sábado.
El partido comenzaba muy tranquilo, con ambos equipos introduciendo poca intensidad al juego y con mutuo respeto, sin cometer demasiados riesgos, sabiendo lo que se jugaban: pasar como primeros de grupo.
Sin embargo, ha sido España la que primero buscaría la portería del guardameta holandés, Bizot. Buen centro de Carvajal al segundo palo, pero Leerdam enviaba el balón a córner. Los jugadores españoles han intentado jugar continuamente a las espaldas de la defensa rival gran parte del choque, poniendo en serios apuros a los holandeses.
Jozefzoon, quien más peligro ha llevado a la meta de De Gea, lo intentaba en el minuto 20 con una vaselina, pero su disparo se marchaba por encima de la portería. El primer aviso serio de España llegaría en las botas de Morata. Disparo con su pierna derecha buscando el palo izquierdo de la portería de Bizot. El balón se marchaba fuera.
Cuatro minutos más tarde, en el minuto 26 y con el mismo protagonista, Morata, adelantaba a 'la Rojita'. Perfecta jugada iniciada por Isco, mete el pase al madridista, pero el rechace lo recogía Sarabia, que de primeras pasaba a Morata para que simplemente tuviese que empujarla.
De Gea, que ha completado un partido de sobresaliente, se plantaba solo ante Vander Hoorn, pero aguantó perfectamente el remate del central tras un fallo de Íñigo martínez en el despeje.
En el minuto 32, los de Julen Lopetegui iban a poner tierra de por medio con el segundo tanto. Pase de Muniain entre los dos centrales holandeses, control sutil y orientado de Isco con la izquierda y ante la salida de Bizot, el malaguista la pica por encima del portero.
Así se llegaba al descanso, con una España que poco a poco se ha ido destapando y se ha hecho con el control del juego, con las ocasiones más claras y con los goles.
El partido se reanudaba con la mala noticia de la lesión de Ignacio Camacho, quien en un salto de cabeza en el centro del campo, se lastimaba el tobillo. Intentó seguir, pero tuvo que ser sustituido por Illarramendi en el 51'.
La mejor ocasión de Holanda en todo el partido llegaría gracias al trallazo de Depay a lo Cristiano Ronaldo, pero De Gea tocó lo suficiente para desviar el esférico al larguero y evitar que los naranjas recortasen distancias.
Con el primer puesto casi en el bolsillo, Lopetegui introducía jugadores de refresco. Álvaro Vázquez entraría por Isco, y a los pocos minutos de su ingreso, ya dispuso de una jugada clarísima para hacer más abultado el marcador. De ahí al final, Holanda lo intentaría pero sin demasiadas consecuencias. A falta de un minuto para el final, Morata metería un pase magistral a Sarabia que ve solo en el segundo palo a Vázquez, quien solo tiene que empujarla a la red para anotar el tercer gol de España.
España, con esta abultada victoria, se clasifica como primera del Grupo B, y su rival en semifinales será Noruega (segunda del Grupo A) el próximo sábado a partir de las 17:30. La otra semifinal de este Europeo Sub 21 será entre Italia y Holanda.
FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO:
3 - España: De Gea; Carvajal, Álvaro, Iñigo Martínez, Nacho; Camacho (Illarramendi, min. 51), Thiago (Muniesa, min. 79); Sarabia, Isco (Álvaro Vázquez, min. 61), Muniain; y Morata.
0 - Holanda: Bizot; Leerdam, Van Der Hoorn, Nuytinck, Van Aanholt; Clasie, Trindade de Vilhena (Maher, min. 70); Fer; Jozefzoon, Hoesen y Depay.
Goles: Morata (min. 26); Isco (min. 32); Álvaro Vázquez (min. 89).
Árbitro: Ovidu Hategan (RUM).